Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как жить по-честному или сколько бы я украл!

Согласитесь, в экономиской и политической сфере России сейчас очень напряженная атмосфера. Конечно, всегда будут богатые и бедные, но сейчас эта грань заметна как никогда.
Совсем недавно, после анализа  обстановки в стране, ряда громких коррупционных дел (Васильева, Якунина и прочих), где обвиняемые наваравали не миллионы, а миллиарды рублей,   у меня состоялись очень жаркие дебаты со своими друзьями и коллегами.
Я не хочу сейчас агетировать за какого-либо из кандидатов или поднимать эти предвыборные волнения, но представте:

Вы крупный чиновник, у которого есть возможность взять, одолжить, своровать (называйте как хотите) бюджетные деньги, т.е. деньги налогоплателищиков, ну или этих налогоплательщиков обмануть и взять подарок в конверте от какого-нибудь дяденьки... ну чтобы он ресторан построил вместо детской площадки...
Вот сколько вам необходимо денег и когда бы вы остановились и начали думать о реализации госпроектов на благо общества?

P.S. по скромным подсчетам Дмитрия Медвева только на госзакупках происходит распил денег в сумме 1 триллион рублей (это 999 миллиардов). Остальные отросли я просто боюсь представить, а о Сочи и думать не хочу. Ведь сколько можно было бы только на 1 триллион реализовать проектов- обоеспечть всех нуждающихся людей жильем например, которые по закону должны его получить, но стоят десятками лет в очереди... ну как пример :)

P.S.S. Кому интересно, краткий смысл ответов моих аппонентов:
1 - Нужно просто приспособиться, вот мы приспосабливаемся и приспособились и ничего не хотим менять, а вы сами виноваты раз не смогли.

2- Я вот подсчитывал и мне для нормально жизни хваило бы 11 миллионов

3- Я бы никогда не остановился, воровал бы пока не лопнул и будь у меня все - обеспечны родсвенники до 10 поколения, самлоеты, свой собсвенный остров и счет в банке  в 95 миллиардов долларов, не остановился бы!

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики