Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Кто поставил указатели с нелепым переводом

Накануне саммита «Большой двадцатки» внимательные петербуржцы заметили, что некоторые из повсеместно устанавливаемых в городе навигационных указателей имеют нелепый дословный перевод на английский, определённо сделанный безграмотным человеком при помощи словаря. Кроме того, ошибки нашли и в некоторых русских названиях, а серьёзной функциональной проблемой стали неверные направления табличек и информация о дальности и адресе указываемых объектов.

После того, как «Красивый Петербург» получил от горожан десятки фотографий с безграмотными навигационными указатели, стало ясно, что явление это массовое.

Некачественная работа подрядчика и ответственной за приёмку работы организации нанесли серьёзный ущерб имиджу Санкт-Петербурга в дни проведения саммита «Большой двадцатки», когда в город стеклось множество иностранных гостей и журналистов. Поэтому было принято решение обратиться к губернатору города с вопросами относительно предпосылок и процесса проектирования данных табличек, а также выяснения ответственных за согласование и приёмку работ лиц и организаций.


Губернатора попросили взять дело о безграмотных указателях под личный контроль, провести компетентное расследование и ответить на интересующие петербуржцев вопросы. Какие меры и в какой срок будут предприняты для замены всех неверных указателей в масштабах города, пока что неизвестно.

Текст запроса губернатору:

важаемый Георгий Сергеевич,

В связи с поступлением массовых жалоб граждан на некачественное выполнение новых навигационных указателей на улицах Санкт-Петербурга, связанное с множеством ошибок перевода нанесённой на них информации, неточностью указанных данных, неверным указанием направлений, прошу ответить на следующие вопросы:


1. Какой документ регламентирует установку в городе новых навигационных указателей?
2. Согласно какой схеме были выбраны места для новых указателей, а также сформировано их информационное содержание? Прошу предоставить данную схему размещения.
3. Какая организация занималась разработкой данной схемы и отбором информации для размещения на указателях?
4. Какая организация занималась переводом русскоязычной информации для навигационных указателей на английский язык?
5. Какая организация ответственна за согласование макетов навигационных указателей?
6. Какая организация ответственна за приёмку выполненных подрядчиком работ? Подписан ли акт приёмки работ?
7. Какие действия предпринимаются для устранения многочисленных ошибок в навигационных указателях?
8. Проведено ли расследование по выявлению ответственного лица, виновного в допущении столь заметного количества ошибок в навигационных указателях?
9. Если такое лицо выявлено, то какую ответственность оно понесёт за нанесённый городу ущерб?

Прошу взять ситуацию на личный контроль. Некачественная работа подрядчика и ответственной за приёмку работы организации нанесли серьёзный ущерб имиджу Санкт-Петербурга в дни проведения саммита «Большой двадцатки», когда в город стеклось множество иностранных гостей и журналистов.

Заранее благодарю за полный ответ и компетентное расследование.

С уважением, Красимир Врански"

Позже на сайте администрации появился ответ:

раво на установку этого вида указателей в 2011 году получили ООО «Рекламное агентство «Элен Медиа» и ООО «ВЕСТДИА медиа СПб» по итогам конкурса. "

Обе компании почему то имеют один юр. адрес: Г САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ 8 СОВЕТСКАЯ, 48, А КВ 15-Н

А владеет этими "Двумя фирмами" вот этот человек:
ТАМЕНДАРОВ ИЛЬШАТ КАСИМОВИЧ бывший зам. директора ГУ "Городская реклама и информация".

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики