Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

"Мария-Марина" или "помогите спасти имя"!

Я глубоко тактичный и воспитанный человек. Я не люблю указывать незнакомым людям на их ошибки. И, вероятно, из-за этого я обречена носить чужое имя.

Так вышло, что зовут Мария. Маша. Машенька. Махоуни и еще миллиард производных. Но никак не Марина. Это абсолютно разные имена, с разным происхождением и смыслом. Но регулярно, да что уж там – почти ежедневно, появляются люди, которые называют меня Мариной.

Знакомые (искренне считающие, что это одно и то же имя) выслушивают от меня историю о том, как «задолбали», а вот незнакомых людей поправлять как-то неудобно. Да, одно дело, когда не расслышал, это можно понять и поправить. Но последнее время я постоянно оказываюсь Мариной в рабочих переписках. И фиг с ним, что мой адрес пишется, как maria.блабла@блабла, а в подписи стоит «С уважением, Мария». Уже устала скрипеть зубами каждый раз, когда получаю новое письмо.

Что это? Невнимательность (ну правда, визуально имена выглядят похоже)? Или что? И как поступать в таких случаях? Акцентировать внимание собеседника на его ошибке как-то неудобно, да и, в некоторых случаях, уже поздно (после 3-го письма с «Мариной» уже как-то и глупо писать, что я, в общем-то, не она). А подписываться именем Маша как-то бизнес-стайл.

 

Помогите спасти имя! Что делать?

Рассказать друзьям
143 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики