Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Общественные движения, активная гражданская позиция

Интересует ваше мнение.

Речь пойдет о различных движениях, в которых принимают участие люди с активной гражданской позицией (активисты), типа "стопхам", "синие ведерки", "щит москвы" и прочие. Лично у меня, когда заходит разговор на эту тему, первым на ум приходит что-то типа "стопхам", собственно, это движение (т.к. оно наиболее раскручено) и побудило создать данную тему. Лично моё мнение по поводу этого всего - резко негативное. Я не поддерживаю тех, кто ездит по тротуарам или кто использует мигалки для того, чтобы быстро добраться на дачу. Всё несколько иначе и вряд ли на этот счет может быть однозначное мнение, но тем не менее.

Вопросы в следующем:

- Ваше отношение к активистам в целом, кто это в общей массе: люди преследующие благие цели на добровольной основе или же люди, которые преследуют цель наживы? Или которые ищут возможности, находясь в правовом поле, попортить жизнь тем, кто им не нравится (толпой, причем, зачастую, иногородних людей поиздеваться над тем, у кого машина лучше, у кого национальность другая и т.п.)?

- Нормально ли в правовом современном государстве само присутствие огромного количества таких движений (здесь речь не о том, какой Путин плохой, а Навальный хороший или наоборот)?

- Есть ли от них реальная польза, или больше шума?

- Можно ли, на данный момент, в нашей стране и в нашем городе жить исключительно в рамках закона, без решений вопросов на месте, уклонений от налогов и прочего? Куда должен быть направлен вектор силы: на общество, которое заставляют жить в условиях, зачастую заставляющих так или иначе нарушать закон. Или на правительство, эти условия создающее? Здесь, правда, встает ещё больший вопрос о совсем уж больных людях из лагерей нашистов, едросов,навалосов и прочих, которые вообще не понимают, что происходит.

как-то так

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики