Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Do IT! Взгляд на битву профессий из кризисного окопа

Современный рынок труда в России болен «вирусом гуманитария»: юристов, экономистов, социологов, рекламщиков, маркетологов и менеджеров в избытке, а технических специалистов не найти. Все готовы судиться, торговать и считать деньги, а кто, интересно, будет хоть что-то производить?

Нас ожидает производственный бум?

Несмотря на кризис, в ближайшем будущем ожидается (или, если угодно, планируется власть предержащими) производственный рывок, который должен, наконец, вывести Россию из экономической ямы. Так, во всяком случае, сообщают нам серьёзные аналитики в статьях, публикуемых в «Ведомостях», «РКБ», «Коммерсанте» и других СМИ. Предположим, что это не государственный заказ и рассмотрим такую возможность всерьёз. При этом оставим в стороне экономическую возможность подобных оптимистических заявлений и поглядим на всё это с точки зрения кадровой обеспеченности.Для проведения серьёзных производственных преобразований в нашей стране сегодня нет нужных специалистов. Ситуация такова, что огромная страна (Россия) имеет миллионы менеджеров, юристов, бухгалтеров, и прочих гуманитариев, которые никаким боком производства не касающихся.

Что делать? 

Проблема настолько остра, что даже государственные органы (а они, как известно, подключаются в самый последний момент, когда сделать уже практически ничего нельзя), занялись её решением. Результатом этого стал интернет-ресурс «Атлас профессий», курируемый Министерством здравоохранения (?). Рьяно взявшись за работу, специалисты сайта тут же провели опрос о том, каких работников не хватает. В опросе приняло участие более 5 тысяч компаний-работодателей, и результаты были получены следующие: наибольшим спросом пользуются рабочие специальности — токари и электросварщики, химики-технологи и инженеры-технологи, инженеры-электронщики и оптики-механики, слесари автоматики и контрольно-измерительных приборов, бурильщики скважин и машинисты технологических компрессов. Менеджеров или экономистов в первой десятке нет.

Рейтинг популярности профессий среди пользователей сайта за последний месяц лишь подтверждает тезис о том, что «технари снова в моде». В десятке: электромонтёры, операторы нефтяного оборудования, программисты, машинисты, конструкторы, сварщики, химики, повара и провизоры. Лишь один менеджер, и тот по управлению персоналом — эти нужны всегда!

Вектор профессиональной востребованности повернулся в другую сторону и раздвоился: с одной стороны ощущается острая нехватка IT-специалистов, с другой — представителей рабочих профессий.

Вот они, представители одной из престижнейших профессий современности - бурильщики нефтяных скважин.

Do IT!

Рынок труда существенно преобразился за пару лет. Кризис серьёзно корректирует потребности работодателей, которые стараются сократить штаты и отказываются от многих рабочих мест. Особенно это относится к «офисному планктону». Единственная область, в которой не произошло негативных изменений, а наоборот, только усиливаются положительные тенденции — это сегмент IT-технологий.

Слесарь-айтишник — работа будущего?

Деловой конгресс TMT Predictions 2012, организованный крупнейшей аудиторской компанией США Deloitte, был посвящён будущему ИТ-рынка. Представители ведущих компаний сошлись во мнении, что, несмотря на кризис, общая доля рынка в ближайшее время будет только расти. Эксперты прогнозируют, что в 2012 году он вырастет на 7%. Ожидается стремительное развитие социальных сетей и мобильного интернета. Значит, вырастет спрос и на разработчиков программного обеспечения для мобильных устройств, также будут востребованы web-разработчики. В начале 2012 года развитие отечественного сегмента рынка информационных технологий сохраняет свой темп, и если не произойдёт каких-либо глобальных экономических потрясений, то к концу года этот темп увеличится.

Несмотря на высокую востребованность специалистов, на IT-рынке квалифицированные кадры — в дефиците. Браться им неоткуда, отрасль нова, и профессионального образования получить работникам негде. Практически все современные «айтишники» являются самоучками, пришедшими в профессию «по зову сердца».

Быть айтишником - модно!

Что дальше?Такая вырисовывается ситуация на рынке труда в настоящее время, и в ближайшие пять лет серьёзных изменений не ожидается. Возможно, что какие-то подвижки в эту сторону начнёт совершать Минобразования, но ближайшие результаты можно ждать как минимум через три-четыре года. До этого времени — остаётся искать и воспитывать работников самим, не отпускать на пенсию старых спецов, пока те не научат молодых, да и молодых «кормить лучше, чтобы не улетели».

По материалам: http://blog.unitex.ru/

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики