Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как и почему я перестал есть любые морепродукты

Друзья, сразу хочу сказать, что меня радует уже тот факт, что сегодня данная тема всё больше и больше дискуссируется, набирает популярность. У многих людей начинает расширяться сознание, и они задумываются над такими вещами, которые годами казались им предельно понятными и незыблемыми. Это очень важные вещи, но из-за наработанной привычки и стадного чувства («ну так же все делают, и у всех всё нормально») многие даже не задавались вопросом: «А есть ли другие варианты питания?» А вот просто задуматься: «Нормальна ли вообще ситуация, когда для моей жизни кто-то вылавливает животных или вырывает растения из мирового океана, в котором сосредоточено 4/5 живых организмов на земле, который является колыбелью всего живого ?» — у людей времени и желания не хватало. Поэтому я очень рад, что вы просто читаете эту статью. Поверьте, рад не от того, что кого-то перетяну на свою сторону, а от того, что возможно кому-то помогу, подтолкну к важным решениям.

Не хочу вступать в споры с приверженцами традиционного питания, а также вегетарианцами поедающими водоросли, потому что зачастую в таких разговорах люди мало думают над аргументами других, а просто спорят ради спора, ради подпитки своего эго, которое дурнеют с каждым приведённым примером из серии «а вот врачи говорят», «вчера по телевизору показали», «ну водоросли они же такие вкусные»... Главная проблема, что народ не думает сам, а приводит аргументы из других источников, принятых им за достоверные. Такие аргументы тоже несут какую-то информацию, их можно обсудить, поискать дополнительные данные в интернете. Но не стоит думать, что всё написанное в интернете или книгах – правда. Абсолютное большинство статей пишут те, кто ест водоросли и рыбу, и что они напишут? Что не есть морепродукты  очень полезно?!

Далее просто приведу доводы, которые побудили меня попробовать не есть морепродукты самому:

1. Почему бы вместо теоретических прений не проверить всё на себе? К тому же я всегда смогу вернуться к прежнему питанию, если пойму, что это «не моё».

2. Океан – колыбель цивилизации, а есть любые морепродукты «это как сжигать свой дом где родился вместе с родителями.

3. Мне всё больше и больше стали встречаться люди, в реале или в интернете, которые открыто говорили, что они не едят морепродукты, при этом никто из них не жаловался на это решение, все были бодры и веселы.

5. Все мы видели по тому же ТВ слонов и жирафов, которые морепродукты, даже не единой водоросли но при этом набирают такую массу и демонстрируют такой рост костей, который даже и не снился самому заядлому вегетарианцу или мясоеду  в человеческом теле.

Доводы можно продолжать бесконечно.

Ещё раз хочу подчеркнуть, что, если вы не видите, как растут рыбы и водоросли , которых вы кушаете, если вы лично в этом не участвуете, то это ещё не значит, что вы в этом не виноваты и на вас нет ответственности. Как вы думаете, Гитлер лично видел многих жертв фашизма? Вы уничтожаете океан.

Желаю всем понимания, чистоты, добра и… «Приятного аппетита» к здоровой чистой пище!

 

П.с.: это плагиат со статьи про вегетарианство.

Это пример, того, что любую свою привычку можно преподнести как идеологию, что и делают агрессивные вегетарианцы. Я уважаю ваш выбор. Но не делайте идеологию. Не поучайте.

П.п.с.: статьи "как и почему я не использую спичек", "как и почему езжу на лифте", "как и почему я не завожу домашних животных" и т.д. в процессе написания - ;-)

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики