Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Что такое красота?

Я уже давно думаю над этой мыслью и пытаюсь понять, почему одна девушка мне нравится, а другая нет, почему к одной я испытываю какие-то чувства, а вторая вообще мне не интересна
Природа, сама по себе, не имеет такой характеристики, как красота. Это выдуманное социумом в процессе эволюции понятие, которое привязано к стереотипам и мнениям. 
Ребенок не сможет отличить красивого человека от некрасивого, зато в подростковом возрасте молодой человек или девушка смогут сказать, к какому человеку они испытывают симпатию, а к какому нет. 
Это объясняется очень просто. К подростковому возрасту человек уже имеет свое мнение, свою точку зрения , созданные в течении лет его жизни из различных источников: родители, друзья, сми, интернет. 
Давайте представим такую картину. Ребенок с самого детства жил с людьми, у которых один глаз. И друзья и родители были одноглазые. Ребенок привык к такому одноглазому сообществу и может воспринимать людей только такими. Через 20 лет он встречает человека, у которого два глаза и наш подопечный не сможет воспринимать такого человека адекватно, он будет казаться ему некрасивым и уродливым. 
Мы воспринимаем мир таким, какой он у нас в голове. Наше отношение к миру определяет наше восприятие. Меняем отношения - меняется мир. 
Вы, наверняка, слышали о таком факте, что мы выбираем себе пару похожую на наших родителей. Наше отношение к красоте складывается с самого детства и является весьма относительным. В зависимости от внешнего вида родителей мы представляем себе будущую пару.
В зависимости от того, за какими звездами шоу бизнеса вы следите, такими вы и видите себе красивых людей, потому что их внешность навязывается, как идеальная.
Такие вещи, как длинные ресницы, большие губы, выразительные глаза, скулы - так же являются характеристиками красоты. 200 лет назад представления о красоте были другими. Пухлые девушки были эталоном красоты. 
У девушек по отношению к парням свои параметры красоты.
Но я хочу поговорить еще об одном виде красоты - внутренней. В этом случае все тоже самое. Ваше представление о моральных ценностях, характере хорошего человека и правильном воспитании формируют внутреннюю красоту. 
Часто получается так, что мы влюбляемся во внешне красивого человека, но когда узнаем его лучше, всё меняется, мы уже не видим этого человека красивым, а,зачастую, начинаем испытывать ненависть к нему. Так возникает в нашей голове диссонанс между различием внешней красоты и внутренней. 
Что бы вам было более понятно, перейдем от людей к вещам. Например, вы увидели стильный и модный телефон в магазине, он вам сразу понравился, но когда вы его купили, через какое-то время он начинает вас бесить, потому что сильно тормозит и ваше отношение к нему уже другое.Вы все так же можете видеть его красивым, но уже не испытывать тех чувств, что испытывали вначале.
Настоящая красота - это гармония между внутренней красотой и внешней, чем она выше, тем более приятные чувства вы испытываете к предмету или человеку, тем идеальнее вы его видите. 
Красота - сложная штука и, в действительности, не всегда получается отличить настоящую красоту от ложной. Я желаю, что бы вам по жизни попадались только красивые люди, как внешне, так и внутренне.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики