Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Недосягаемый образ женщины-мечты

С возрастом у каждого человека складывается представление об идеальном образе противоположного пола. Рождается оно опытно, наощупть. Мы знаем, как не должно быть, потому что встречали подобное, и это приносило нам боль. И наоборот, уверены, как быть должно, потому что находили подобное , и это давало нам ощущение счастья. Перешагивая из года в год, из отношений в отношения, у нас вырастает точное понимание того, какие именно качества в гипотетическом партнере подойдут как пазл к качествам нашим.

Что делать со сложившимся идеалом - это другой вопрос. Каждый выбирает свой путь. Кто-то постоянно ищет, кто-то отказывается от него и смиряется с существующим партнером, кто-то подстраивает своего партнера под идеал. Мне пришелся по душе четвертый путь. Я не бегаю по улице в поисках с диогеновым фонарем.  И не жду, что она свалится с неба. Менять кого-то неправильно, да и тщетно. К моим тридцати годам у меня сложился такой идеал и такой я, что лучше быть одному, чем заведомо соглашаться на привнесение в жизнь очередных неприятностей.

В уважаемом комьюнити были озвучены сомнения в действительной завышенности моих ожиданий. Конечно, все познается в сравнении.  Потому и взыграло в сердце моем желание изложить их как для самого себя, так и сравнения озвученного ради. Мой пост не объявление, не вызов, не молитва и не вопль в пустоту.  Это всего лишь один из примеров набитых шишками представлений об идеале. Один, зато детально изложенный. Надеюсь, будет полезен и мужской аудитории -точно понять свои представления (с чем-то согласившись, что-то оспорив), и женской - сравнить с представлением об идеальности самой себя. А потом в увлекательной дискуссии сопоставить и узнать, чего ищут в женщине мужчины, и как к этому относится прекрасный пол.

Дабы лишний раз не мозолить феменистический глаз, я снисходительно не стал употреблять оборот "должна быть". Поэтому описываю эту мифическую женщину так, будто она у меня уже есть.. 

Итак, в мягком сиянии торшера, сидя рядом на диване и бегая пальцами по клавиатуре, мы вместе пытаемся понять, какая же она, моя лагуна бессмысленных мечтаний. 

- Она самая замечательная женщина на Земле (субъективно, знаю, но ей понравилось)
- Она безумно любит и глубоко уважает своего мужчину.- Его слово для нее закон. Он не повторяется дважды. Нет - значит нет. Нужно - значит нужно. Она всецело доверяет его решениям. Искренне, кстати.
- Она активно участвует в обсуждении насущных проблем. Она прекрасный генератор идей. Хотя последнее слово всегда и легко оставляет за мужчиной. 
- Ей спокойно можно доверить заняться какой-то внешней проблемой. Если я не успеваю.

- Если ее что-то обижает или ей что-то не хватает или хочется чего-то, она спокойно об этом говорит.  
- Скандалы? Что вы! (прочитав это слово, она полезла в словарь Даля узнать что же это такое)
- Ссоры? Умоляю вас. Она полностью несет на себе ответственность за мир в отношениях. У нее даже выбора не стоит между спокойствием в паре и попытками добиться своего.
- Манипуляции? (снова полезла за Далем). Она, конечно, женщина. В ее крови заложена способность к скрытому управлению мужчиной. Но к моему удивлению, она пользуется только манипуляциями лаской и нежностью. 
- Она никогда меня не обманывает.
- Она не нудит и не капризничает. Она улыбчива и часто смеется. Она чиста и наивна, верит в чудеса и Бога (кто-то в паре должен).
- Она тактична и сдержанна. Хорошо чувствует, когда нужно говорить, а когда помолчать. Умеет подбирать нужные слова.
- Она не меркантильна. Не жаждет роскоши. Готова жить даже в деревне, лишь  бы с любимым человеком.
- Она не дает поводов для ревности. Считает это своим святым долгом.
- Она общительна и, конечно у нее много друзей. Но приоритет всецело принадлежит ее мужчине. Она не встречается ни с кем, если может провести время с ним. С друзьями-мужчинами она никогда не встречается наедине. Даже просто поболтать. Это не входит в число ее потребностей.

- Она уважаемый профессионал в том деле, где самореализуется. Но при выборе между детьми и карьерой, не сомневаясь, остановится на первом.
- На работе она строга, серьезна и бескомпромиссна. Но в домашних тапочках снова мягка и пушиста.
- Она мудра и понимает частую неадекватность женской природы. Поэтому сдерживает сама себя. Женщин, кстати, недолюбливает.- Она остроумна и у нее отличное чувство юмора (а как еще по-другому меня выносить?)
- Она начитанна и умна (вчера мы обсуждали современные проблемы квантовой механики).
- Она любит всю ту артхаусную чушь, что и я люблю. И даже, о боги, интересуется современным искусством, как и я.
- У нее есть творческое увлечение. Например живопись.

- У нее гипертрофированная любовь к чистоте. Дома всегда порядок. Именно всегда.
- Она по-женски оскорбляется, если я беру в руки утюг или включаю стиральную машинку.
- Она умеет шить.
- Она прекрасно готовит. Порой мы можем состязаться в том, "у кого вкуснее". Однако в соревновании "кто чаще", я капитулирую перед ее безоговорочной победой. Она рада этому.
- Она  разбирается в куче лекарств в нашей аптечке, и даже знает когда что принимать.  И еще больше "даже" - от них не становится хуже.

- Она не курит. Категорически. 
- Она не любит алкоголь, а если выпивает то только в присутствии своего мужчины. Это ее правило.
- Наркотики?? (Любимая, да оставь ты уже этого Даля!)

- Она не обязательно безумно красива от природы. Она мила и приятна. Но главное, она красива в моих глазах.
- Одевается стильно но сдержанно. Она не любит короткие юбки и короткие шорты, декольте и высокие каблуки.
- Она любит свое тело и ухаживает за ним. Она стройна и подтянута. 
- У нее длинные и красивые ноги (ну, простите мне эту слабость).Да, и длинные волосы (а они бывают еще и стройным?)
- Она лишена чрезмерного самолюбования. Она даже не делает безудержно селфи (о, Боже, слава Тебе за это). 
- Внимание и комплименты только одного мужчины ей важны (вы догадались чьи). От остальных - выслушивает со скрытым раздражением. 

- Она не горделива и самокритична. Прочитав все это, она себя не узнала.

Написал пост и даже на время почувствовал себя счастливым влюбленным идиотом. Но в приглушенном сиянии торшера, я все таки сижу один. Потому что, как я и говорил, таких женщин не существует.

Рассказать друзьям
357 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики