Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

30-летние. миссия выполнима

   К тридцати формируется поколение. Вокруг свадьбы и похороны, похороны и свадьбы. И нас это не смущает. Дети девяностых, взрослые десятых. Я хорошо помню, что компьютеры были редкостью, а мобильная связь относилась к области фантастики. Мы классом, после желудовых побоищ, ходили к Марципану, у которого раньше всех появился 386-й. Приносили чипсы, смотрели, как он играет в Doom. А сейчас трудно понять, как жить без технологий. Приезжая на пару дней отдохнуть, я первым делом выясняю, что с интернетом. Мне трудно понять людей старших возрастов, медленно адаптирующихся к изменениям. Надевающих очки перед тем, как достать мобильник из специального футляра, тоже похожего на очешник. И настолько же трудно понять детей, чей смысл жизни сводится к сердечку "like". Дай волю, они и на том свете бы зачекались. Такого фанатизма все-таки меньше у молодых мужчин и женщин моего возраста. У рожденных в эпоху Чернобыля.

   Я люблю хорошую музыку, вина категории AOC и многочасовые занятия любовью (это словосочетание, правда, уходит в небытие). Я помню гвоздики на первомай, душистые свечи каштанов и то, как папа солнечным утром напевал "Утро красит нежным цветом..." Я мало чему удивляюсь, в основном - бескорыстной человеческой доброте. Нужно изрядно постараться, чтобы я поднял бровь. Мои взгляды достаточно широки, чтобы понимать и монархизм лучшего друга - и свингерство лучшей подруги. Однако не настолько широки, чтобы не иметь по каждому вопросу собственного мнения. Наше поколение работоспособно, жизнелюбиво, эгоистично только в разумных пределах. Порой даже способно к образованию устойчивых союзов. И когда-нибудь точно займет достойное место в истории. Как мостик от старого человека к новому, от человека советского к homo iphonis. Как генерация предтеч. Как аналогово-цифровой декодер.

   Я играл в сотки, переворачивал ударом ладони стопки вкладышей с машинами и, как-то осмысляя, смотрел передачу "Куклы". Я редко сижу в баре и фейсбуке одновременно. Old school,  это выражение во времена учебы считалось почти ругательным. Странно... Старая школа. Что в нем ругательного? Именно сюда приходят новые люди, а с ними - новые идеи. Старая школа. Треснутое окно кабинета физики. Надпись "Космонавты, не латайте на Луну - там хреново" на торце спортзала. Синхронизирую медиатеку iTunes, закидываю десяток фоток с телефона вКонтакт и, уже немножечко олдскульный, зависаю в чате на полночи.

Рассказать друзьям
47 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики