Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Следите ли вы за своим языком в интернете?

Хочется обсудить в более широком смысле немного запоздалую новость.

Анн Софи Леклер, ранее выступавшая кандидатом от французского «Национального фронта» (FN), приговорена судом к девяти месяцам заключения и штрафу в €50 тыс. Наказание политик понесла за то, что поделилась в Facebook фотоколлажем, в котором сравнивалась министр юстиции Кристиан Тобира с обезьяной.

Оскорбления в интернете - более чем распространенное явление. Форум на Зе Вилладж, увы, не исключение.

Прикрываясь (казалось бы) анонимностью весьма приличная часть активных пользователей, не находя аргументов и слов по теме обсуждения, зачастую начинает обливать грязью автора темы.

Из других, смешиваемых с грязью моментов, которые популярны у местной публики: политика действующей власти, православие, популяризация победы в Великой Отечественной войне, нежелание знакомиться с девушками 30+, психическое здоровье автора темы и так далее. Уверен, вы и сами понимаете о чем я говорю.

Возникают вопросы:

1) Готовы ли вы отсидеть (даже условно) и оплатить штраф за свои убеждения, которые выражаете не самым приличным образом?

2) Ваше отношение к случившемуся прецеденту во Франции? Франция, несомненно, одна из тех западноевпропейских стран, которых часто (здесь) приводят в пример со словами "там лучше". Как вам такая "свобода слова"?

UPDATE

А вот и развитие темы, уже у нас.

Сегодня Кунцевский райсуд Москвы вынес приговор известному националисту Максиму Марцинкевичу (Тесак). Признав его виновным в возбуждении межнациональной вражды, суд назначил националисту пять лет заключения.

Тесак был признан Кунцевским райсудом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение межнациональной вражды»). Как следует из приговора, подсудимый на своей странице в соцсети «В контакте» с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил три видеоролика экстремистского содержания: два из них — отзывы о фильмах «Сталинград» и «Околофутбола», третий имел название «Выкинуть чурок». Комментарии Тесака к фильму «Околофутбола» эксперты сочли экстремистскими, потому что внимание телезрителей было акцентировано на проблемах враждующего с азербайджанцами главного героя. В другом посте, оценивая фильм «Сталинград», Максим Марцинкевич выступал в майке с числом 88 на груди. Две восьмерки, по мнению экспертов, устойчиво ассоциируются в молодежной среде с нацистским приветствием. Получила оценку и вскользь брошенная Тесаком фраза о том, что, просматривая фильм, он «болел за другую команду».

http://www.kommersant.ru/doc/2546838

Рассказать друзьям
43 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики