Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Добровольный социальный год в России - новый формат волонтерства

Благотворительная организация "Перспективы" ежегодно набирает волонтеров в проект "Добровольный социальный год" - социальную программу, которая уже давно развита в Европе, но аналогов которой на данный момент в России нет.

Это особый вид волонтерства, подразумевающий особую ответственность человека, которые решает стать участником программы, поскольку он становится волонтером на целый год. Это непривычно и непонятно для России, тем не менее, уже 230 русских ребят «сделали» свой волонтерский год". О них не пишут в газетах и не рассказывают по тв, но это люди, заслыуживающие особого внимания, люди, которые целый год делают все для того, чтоб хотя бы на малую долю улучшить жизнь подопечных – детей и взрослых со множественными нарушениями в развитии в детском доме-интернате в Павловске и психоневрологическом интернате в Петергофе.

На протяжении года 5 дней в неделю участники программы помогают детям и молодым людям с тяжелыми нарушениями в интернатах: гуляют и играют со своими подопечными, помогают в уходе и развитии, сопровождают их в поездках и на отдыхе. Участники добровольного социального года проходят обучение на семинарах и тренингах,  принимают участие в культурных мероприятиях. Это единственная волонтерская программа в России, которая предусматривает денежную компенсацию (9000 руб. на проезд, питание и карманные расходы).

 «Добровольный социальный год» - это международная программа. Ежегодно в Санкт-Петербург приезжают молодые люди из Германии, Польши и других стран для прохождения этой программы.

 "Социальный год, по-моему, удивительно важное изобретение человечества. Этот год обязывает тебя жить не для себя только, но для других. Он побуждает прислушаться к тому, кто рядом с тобой. Этот год позволил мне по-новому посмотреть на мою жизнь, понять насколько многим я одарена. Я научилась радоваться тому, что утром могу сама встать с постели, умыться, приготовить поесть и покушать. Многое малозаметное в жизни для меня приобрело смысл и вес. Все, что казалось само собой разумеющимся, стало особенным даром. Все самое значительное начинается с малого…" (из годового отчета Татьяна Дейной)

Здесь вы можете посмотреть фильм о проекте http://www.youtube.com/watch?v=d0izpMQswWA
А здесь почитать http://www.scrollkit.com/s/uKSEuUw

Если вы хотите стать участником программы "Добровольный социальный год", позвоните по тел. 970 72 40 или заполните анкету на сайте www.perspektivy.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики