Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Разговоры с собой

Пару дней как у меня когнитивный диссонанс. Спасаюсь раздвоением личности. Близнецы.Одна разговаривает с другой, обсуждают, почти не спорят.
Тихонько сидят себе в непыльном углу и шепчутся.
Одна говорит:
Valio, блин, запретят, а как же твой прекрасный сыр ( с низким % жира), обезжиренное молоко и такие же йогурты, и..ааа..А еще денег-то у тебя с гулькин носик. Россия прекрасна, но нет у тебя 150 тыс. на Камчатку, к гейзерам. В ЕС дешевле-то будет... Краснодарский край. Станица. Тамань...Я не хочу грязевые ванны, я там была, исходила весь полустров пешкарусом на практике..Мне хочется кондиционера и прятаться под грибком в тени, мне на открытом солнце нельзя. И это не прихоть, у меня гормоны скакать начинают, еще раз коридоры МОНИКи - не хочу. Я хочу чтобы соборы, костелы, замки. Чтобы разглядывать горгулий в Париже и Праге. Новых впечатлений, отвала башки и мозговой перезагрузки. Чтобы оказаться в Барсе в квартире с клопами, мошенниками, потерянными чемоданами и красивыми полицейскими в Новый Год, и встречать его под Мутко с его знаменитым "Фром май харт". И Эйфелева башня "о-ля-ля!", и венецианский карнавал, и во Флоренции распевать песни на площади с толпой набежавших школьников.Гулять по Праге, кнедлики! болтать ножками на Мадейре. Наслаждаться, вбирать все то, что когда-то изучала! Ииии. Ииии..И поглощать. Поглощать. Вдыхать. Перезагружаться мозгами.
А вторая шепчет:
Патриотизм.Сколько можно нас трах..ть. Если не сейчас, потом загнемся. Вот ты подумай, что дома. Дома все с дачки, свое, натуральное.20-ть соток, посадим картошку, на крайняк, еще одну теплицу соорудим.Смородиновое желе, хошь из красной, хошь из белой, хошь из черной.И вишня растет, облепиха, яблоки.Ежевика, малина красная, малина белая, малина черная. Крыжовник. Яблони и груши.Продержимся.Мацони и сулугуни, козий сыр. У соседей парного молока можно купить, а яйца, кролики и т.д. - и так уже давно под заказ. А вспомни как было - очереди за хлебом. Пустые полки в магазинах. А тут, ну, подумаешь, прорвемся.Мешок сахарного песка уже привезли. Еще перцы на днях подкинут..Томаты в собственном соку сделаем..Не вяленые, конечно, зато свои..А яблоки-то насушили!
И шепчет, и шепчет..
Сижу и смотрю на них , умиляюсь..
Я "дочь" СССР, мой дом пос. Калинино - ныне г. Ташир ,там прекрасные долины и горы, и нас там нет. Там еще виднеются георгины в полисадниках, а на спинах гор начинают расти деревья.Мои запятые воспоминаний.Там зовут к себе кладбища, где на памятниках нет дат кончины...Так было принято..Дата рождения, а сейчас бессмертие.. И ставни поют на ветрах песни. По огородам гуляют волки и на ладонях сидят мотыльки.Там пахнет чабрецом, земляникой и домом.И у лисьих нор лежат перышки..Еще зовут к себе открытые ворота брошенных домов.Там до сих пор Па и Дедушка скачут на лошадях по улицам, а мы с Анютой смотрим "Неуловимых" и звоним начальнику станции (Дедушка держит на руках, хитро улыбается) - почему не работает телевизор, у нас мультики!
Мы там до сих пор гуляем воспоминаниями.
Фантомами.Там я.
Я в Тбилиси, который почти не знаю.
Я в Баку, в котором обязательно буду.
Я хочу быть.
Я хочу быть без границ.
Буду.
И мои любимые, родные, донецкие - вы выходите на связь всегда.
Мы потерялись между Родинами..
Но мы с вами не потерялись. Мы там же, между явью и полисадниками и ставнями, и георгинами.
Вы у меня одни. Вы-Я. Люблю.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики