Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Атака с неба

Задумался над темой, дроны все плотнее входят в нашу жизнь. Если еще 2-3 года назад о них можно было услышать только в военной хронике или прочитать в фантастических книгах, но сейчас каждый может завести себе летающую игрушку за 700 долларов. С развитием дронов, увеличением их времени и дальности полета расширяются и возможности их использования. Например: во Франции в одной из провинций дроны доставляют почту. AMAZON тоже заявил, что скоро перейдет на пересылку покупок с помощью птичек. У нас тоже есть примеры нестандартного использования дронов. Так ребята из Воккер. сняли отличную рекламу, по моему мнению, достойную Канских львов. http://vimeo.com/101601334 здесь можно посмотреть, если кто не видел.

Но кроме всех этих замечательных событий есть и обратная сторона луны. Сейчас уже почти на любую летающую фигню можно поставить камеру с высоким качеством съемки. И если в военных целях это, наверное, оправданно, то в мирной жизни меня это начинает сильно напрягать. Как вы относитесь к проникновению в вашу частную жизнь? Понравится вам если у каждого малолетки, сейчас появится возможность подглядывать за вами в окно? Или, например домушники смогут обследовать вашу квартиру на предмет ценностей и вашего присутствия?

Мне кажется нужно ограничить продажу этих устройств всем подряд, ну или ввести какую-нибудь регистрацию. Как думаете можно ли уберечь частную жизнь от посягательств и каким образом?

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики