Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Через уши в душу: что такое терапевтический гипноз?

 Транс — это измененное состояние сознания, гипноз — набор техник, которые его поддерживают. В трансе человек может обучаться гораздо быстрее и эффективнее.  А обучаться — значит привносить новый опыт в поведение и меняться внутри.

Если вы хотите плавных и мягких изменений в характере, в состояниях, настроении, восприятии, поведении, вы можете научиться в трансе улучшать себя и пространство вокруг.

При этом ничего не нужно делать. Сеанс с гипнологом проходит так: вы рассказываете свою историю, и в процессе общения гипнолог понимает из вашей речи, какие именно ресурсы нужны лично вам, и что необходимо, чтобы запустить процесс изменений. Затем эти слова ложатся на трансовые техники, и в приятном спокойном режиме вы и ваше тело погружаетесь в транс.

Одна из техник в гипнологии — сказкотерапия. Наиболее образный и яркий способ менять способ мышления и по-новому проявлять себя в мир. Индивидуальные сказки моделируют ситуацию клиента и дополняют ее новыми решениями так, чтобы подсознание само выбрало правильный для вас вариант развития ситуации.

В трансах люди молодеют, поправляют здоровье и психику, излечиваются и гармонизируют душу. Но многие люди боятся гипноза. Есть несколько основных страхов:

Гипнолог узнает о обо мне лишнее

Если у вас нет запроса на разговор в трансе или автоматическое письмо, гипнолог не узнает больше, чем вы произносите в личной беседе. Кроме того, ваше право работать в закрытом контексте и не называть тему. 

Я узнаю про себя то, чего не хочу знать

Здесь сложнее. Всему свое время, и если проблема актуализировалась, значит, пора. Ради чего-то эти знания и изменения вам даны, и как мы иногда говорим: «Не страшно ли вам не меняться?»

Я не вхожу в транс

Это убеждение может иметь разную подоплеку: я особенный/я боюсь входить в транс. Если вы особенный, для вас создан исключительный способ вхождения в транс. А если вы боитесь, испытать гипноз, то истинная причина в страхах описанных выше или ниже. В любом случае, минимум один раз в день вы находитесь в трансе, читая книгу, гоняя на автомобиле, слушая музыку или играя на пианино. Многие люди живут в трансе, поэтому будьте честны, вы можете.

А если я не выйду из транса?

Когда наступает глубокий транс и клиент не реагирует на гипнолога, это свидетельствует о том, что внутренняя работа не закончена. И что гипнолог не очень опытен, поскольку хороший специалист калибрует состояние клиента и всегда отслеживает глубину транса. Клиент остается в трансе еще некоторое время, и затем гипнолог чувствует, когда можно сделать выход.

Если вы боитесь экстренных случаев, когда гипнолог покидает клиента, то знайте, что после глубокого транса человек погружается в обычный здоровый сон и просыпается, когда организм этого пожелает. Кстати, такой сон самый полезный.

Гипнолог внушит что-то плохое

Экология в трансе — первый принцип гипнолога. Он не навязывает свои идеи и решения и говорит вам ваши слова, упакованные в нужную форму. При этом подсознание и сознание устроены таким образом, чтобы брать только нужное из внешней среды. В вашей карте мира есть представление только о тех вещах, которые вы знаете и делаете. После просмотра фильма, люди испытывают разные эмоции к героям и подмечают разные детали. Это зависит от личного опыта, восприятия, воспитания и фокусов внимания. В трансе все работает точно так же. Если внушаемое намерение не находит отклик в вашем понимании мира, сообщение пройдет мимо сознания и подсознания. 

Сколько необходимо сеансов, чтобы заметить результат?

У некоторых людей результат отслеживается после первого сеанса. Кому-то требуется год. Это зависит не от гипнолога, а от степени принятия процесса изменений и готовности к нему. Актуализированные проблемы решают очень быстро, даже если мы говорим о психосоматике и физиологии. Но если вы сознательно не хотите решать свою проблему, для начала стоит сменить убеждения и устранить препятствия, мешающие процветанию. Что тоже можно сделать через гипноз.

Кондитер слов,

нейрокопирайтер, гипнолог

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики