Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Какие признаки у истинной дружбы?

В унылую зимнюю пору все чаще задаю себе вопрос — можно ли заранее определить, кого считать своим хорошим другом и надежным товарищем на все времена, а кого — просто жизненным попутчиком со схожими интересами, с которым свели обстоятельства? Казалось бы — в нынешний век дружить и поддерживать друг друга стало намного проще: кликнул мышкой и уже общаешься с кем хочешь. Но почему-то большинство тех, с кем тесно общаешься в школе/институте/на работе/на тусовках, через пару лет даже с днем рождения не поздравят, не говоря уже о чем то большем. Хотя сам я стараюсь поздравлять и поддерживать отношения с теми, кого действительно ценю и уважаю.

Знаю людей, у которых целая масса «друзей и приятелей». Как правило, это экстраверты, которые могут ворваться в рабочий кабинет и без умолку вдохновленно рассказывать о последних событиях из жизни, не замечая, что другим, мягко говоря, не до них и их слушают только из вежливости. Или начать названивать десяткам подруг и приятелей, приглашая на обед, в бар, на концерт или куда-либо еще. Да, таким людям, наверно, всегда есть с кем провести время и им не бывает скучно, но если, не дай Бог, они окажутся в больнице или какой-либо изоляции, многие ли придут их навестить? Может быть эти люди просто служат средством от скуки для других, кто знает? Я бы, допустим, не смог так навязываться ни друзьям, ни девушкам, ни коллегам, не получая взамен никакой ответной реакции и не чувствуя, что меня действительно считают другом и интересным человеком.

А как вы определяете, стоящий рядом с вами человек или нет? Посредством каких испытаний можно отделить зерна от плевел, а настоящего друга от банального однокурсника, коллеги по работе или собутыльника?) Ведь это не всегда просто — сначала кажется, что нашел родственную душу, а потом обстоятельства меняются, и приходит горечь очередного разочарования.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики