Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Возможна ли любовь между "пастухом" и "принцессой" в наше время?

Обнаружив на форуме очередную ветку про товаро-денежно-гендерные отношения, понимаю, что эта избитая тема, тем не менее, видимо, самая привлекательная для обсуждений и рассуждений.

Бедный (относительно женщины) мужчина и богатая (относительно мужчины) женщина... Еще у Островского эта ситуация хорошо обыгрывалась, вспомнить хотя бы глуповатого Бальзаминова или истеричного Карандышева из «Бесприданницы» (или «Жестокого романса» - кому как нравится). Видимо, до сих пор негласно остались и это «классовое неравенство», и комплекс неполноценности у определенной категории мужчин, и высокомерие у определенной категории женщин.

Тем не менее, в жизни возможна следующая ситуация. Пригласили тебя (речь о мужчине) на какое-нибудь светское мероприятие, на которые ты обычно не ходишь, так как не любишь пафосные тусовки и разговоры об инвестициях, но для разнообразия все-таки решил сгонять. Пришел в свою квартирку в спальном районе, выбрал костюм получше и отправился на мероприятие. И там, «средь шумного бала случайно» вдруг увидел ее в вечернем платье! Женщину мечты... С утонченными чертами лица, грациозной фигурой, милой улыбкой. И которая, к тому же, оказалась хорошей собеседницей. И вот, общаясь с ней, ты понимаешь, что она тебе прекрасно подходит за исключением одного — уровня жизни. Она из богатой семьи, привыкшая ездить с водителем. Ее украшения на шее и руках стоят больше, чем твои месячные доходы, а питаться ей нравится в тех местах, счет в которых... Ну, я думаю, смысл понятен. Так вот, как бы вы, парни, поступили в такой конкретной ситуации, когда непреодолимое желание и ощущение «родственной души» борются с пониманием того, что никогда не удастся соответствовать ее образу жизни и сделать перед ней какой-нибудь эффектный поступок? Стали бы покорять ее сердце или плюнули и решили б не рисковать?)

Ну и к дамам заодно вопрос: стали бы встречаться с интересным и приятным человеком с более низким уровнем доходов и вращующимся в другом, условно говоря, "сословии", если б сами с рождения принадлежали к сливкам общества, предпочитали закупаться в "Тиффани", а наедаться в "Турандот"? Или истории про принцессу и пастуха — это всего лишь милые литературные сказки?)

Рассказать друзьям
81 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики