Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Жизнь в большом городе или что делать дальше

Друзья, хочу поделиться с вами своей историей и спросить совета. Я Дима, мне 22. 5 Лет назад я жил в городе Уфа (где прожил всю сознательную жизнь) и поступил в Башкирский Государственный Университет на специальность "Переводчик". Отучившись практически 3 года, и слетав в Штаты по программе "Work&Travel", я понял, что учеба не дает мне абсолютно ничего - язык я итак неплохо знаю, а изучать семантические свойства слов и прочие филологические термины мне абсолютно не интересно (хотя, надо отметить, первые три года, когда шла общеобразовательная программа, какой - никакой интерес к учебе у меня был). В итоге, учебу я бросил. 

А дальше началась канитель поисков себя, если это можно так назвать. Сначала, за неимением других опций и вариантов я устроился монтажером видео на региональный телеканал "Домашний". Отрботав там 3-4 месяца я понял, что особого от этой работы ждать не стоит - ни денег, ни развития. Потихоньку я начал изучать программы 3д графики: After effects, Cinema 4d. Мой друг позвал меня в Уфимскую продакшн студию - там я качал свой навык, но с начальником мы не сошлись ни взглядами, ни характерами. В итоге, я понял что больше не смогу с ним работать и ушел.

После этого были отчаянные попытки фрилансить (тогда я еще не имел представления даже об этом), которые провалились. Однако на фриланс сайте я наткнулся на одну вакансию и оставил свое портфолио и резюме. Вакансия была в Москве. Меня взяли. Какое-то время я сомневался, так как вакансия была ну очень уж радужная (офис в центре Москвы, высокая зп, помощь при переезде итд.). Однако я решил рискнуть и приехал в столицу. Все оказалось правдой)

Целый год я проработал буквально на износ, зарабатывая деньги, улучшая свои жилищные условия и копя деньги. Проблема этой работы заключается в том, что она отнимает абсолюно все мое личное время. Таким образом, что мы имеем: я получаю неплохие деньги, одну половину из них трачу на аренду жилья (моя вина, но уже скоро я начну делить жилье и платить меньше за него.), у меня нет абсолютно никакого свободного времени (бывало и не раз на работе приходилось ночевать), потолка своего развития я точно уже достиг на этой работе - теперь только стагнация и механическое повторение одного и того же. 
Решение которое приходит в голову очевидное - менять работу. Но здесь встает ряд вопросов: на какую? Искать чтото более профессиональное в этой же сфере 3д графики, где я мог развиваться дальше? Честно говоря, вообще не уверен что хочу свою жизнь посвятить именно этому (а чему хочу - не знаю). В идеале мечтаю о каком нибудь своем деле (о каком, опять таки, не знаю - просто мечты вилами по воде). Друзья убеждают попытаться поискать вакансии по графике на западе и переехать к ним в Штаты. Но одно дело когда ты едешь по ворк энд тревел и ты точно знаешь что у тебя будет работа, при чем такая, которая не требует углубленного знания языка, другое - искать работу самому. В общем, очкую, что по языку не вытащу - это же не посуду мыть.

Есть еще третий вариант - попытаться уйти на фриланс, тем более теперь, когда я примерно знаю, как он функционирует и что нужно делать, чтобы добиться успеха. Здесь много очевидных плюсов - ты не привязан к одной локации и гонорар получаешь долларах. Однако для перехода требуется много времени, которого у меня нет. Честно, я сейчас нахожусь на распутии, не зная что дальше делать, и в какую сторону идти. И это давит.

Извиняюсь, что так растекся мыслью по древу.
Как бы вы поступили на моем месте? Мне очень нужен совет кого нибудь, с отстраненным видением, так скажем.

В заключение, прилеплю цитату одного жителя Вилладжа, которая как нельзя кстати описывает мое текущее состояние. 

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики