Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Принудительное веселье

Думаю, ни для кого не секрет, что большинство людей работает пять дней в неделю, два отдыхает, 28 дней отпуска, соцпакет, страховка, etc. Режим труда и отдыха. Есть внеурочка, есть гибкие графики, но это всё частности.

То есть гипотетический Вася может задержаться где-то допоздна или вообще на всю ночь только в вечер пятницы и вечер субботы. Не беспокоясь о брошенных дома рабочих документах, незаведенных будильниках, важных встречах..

В конце недели ему ПОЛОЖЕНО отдыхать. И вот пятничный вечер, Вася устал, у него болит голова/живот/душа, день вообще не задался, но нужно встать и идти, чтобы пить, гулять и знакомиться с барышнями. А то ведь и жизнь мимо пройдет, не сидеть же дома, как сыч.

И даже если бедняга выключит телефон, запрется дома с ведром мороженого и зарядит "Звездные войны" на все выходные, новая рабочая неделя так или иначе наступит через 48 часов. Только наш друг останется уже без впечатлений, приключений и проч. И где-то в центре города по нему будут скучать блэкджек и развратные женщины. В понедельник он со следом от подушки на щеке после 14-часового сна придет на работу, бодрый и готовый веселиться, но кому это будет нужно в понедельник? Жди пятницы, Василий.

Как вы миритесь с этой несправедливостью? Может быть, вы нашли какое-то решение?

P.S. А еще у Васи есть подруга Анжела, работающая 2х2. Так ей еще хуже. Только она соберется выйти в свет в свой выходной, так все ее пятидневочные друзья заняты. А когда они не заняты, она занята. Мрак.

Рассказать друзьям
80 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики