Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Беспокойная старушка

Привет! У моей бабушки проблема! А значит, и у меня тоже.

В соседней квартире от моей бабушки живет одинокая старушка за 90 лет, ветеран труда, войны. У нее, вроде, есть внук, но он уже несколько лет не навещает ее, но, кажется, платит ее коммуналку. К старушке приходит пару раз в неделю соцработник, приносит продукты, т.е. старушка не бедствует, еда есть, пенсия есть. Проблема - ей очень не хватает общения и она ломится (буквально) к моей бабушке и другим соседям по лестничной клетке, при этом манипулируя типа "мне плохо, я упала". На самом деле физически с ней все более-менее ок.

Моя бабушка и разговаривала с ней и свой дверной звонок выдернула, но та старушка ломится по квартирам по 20 раз на дню (буквально). Ну и кроме того, в силу возраста она забывает через 10 минут, что ей говорили: “нет, сегодня пенсии не будет”, “да, платежка уже приходила”, “эти гости пришли ко мне, все впорядке!” и т.д.    

Вопрос: как бы наладить ей какое-то общение с соц.службами или волонтерами? Или как-то еще... Соседей она заколебала уже, прямо скажем, ну они и не обязаны с ней возиться при живом-то внуке.

В общем, какие варианты могут быть?

ПС. Предвосхищая потоки негодования в свой адрес, скажу, что даже я задалбываюсь, когда прихожу туда в гости, а старушка долбит! в дверь и орет реально каждые полчаса. Просто представьте)  

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики