Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Да, сэр. Нет, сэр

Ты здесь. На этом кресле, в этой комнате, перед этим камином, с бокалом дорогого коньяка в руках и сигарой, купленной в... Впрочем, какая разница? Ты куришь сигару не потому что это твой сценический образ, а потому что тебе лень идти за сигаретами. Ты пьешь коньяк не потому что ты ценишь вкус этого двадцатилетнего алкогольного напитка, а потому что всю водку у себя дома ты уже выпил. У тебя есть все, что казалось недосягаемым еще пять лет назад. Ты уже перестал думать над вопросом "зачем мне все это?". Это для тебя больше не имеет никакого значения. Как и любого человека на этой планете, тебя интересует лишь одно: "Почему у меня нет того, чего я больше всего хочу?". Каждую минуту ты ищешь ответ на этот вопрос, но ты все дальше от истины. Ты не из тех людей, которые постоянно смеются и шутят, чтобы скрыть свою боль. Абсолютно без стеснения ты можешь начать рыдать, когда все смеются над какой-либо смешной шуткой. Ты полностью опровергаешь вариант своего счастья. Ты не думаешь, что ты очень одинок, ты принял это как должное. Несмотря на сотни друзей вокруг тебя, ты, как и любой человек не можешь быть счастлив, потому что среди сотни нет именно правильной, нужный личности. Все случилось слишком быстро, ты даже не можешь осознать до конца все произошедшее. Ты пытаешься вспомнить, как же все случилось...

Ах да, это был знаменитый Hard Rock Cafe. Ты был весел, пьян и невероятно уверен в себе. Причиной уверенности могло послужить прикованное к тебе внимание твоих друзей. Ближе к одиннадцати вечера, официанты убрали столы и стулья, чтобы освободить место для танцев. Единственное, что тебя в этом задело это то, что ты не умеешь танцевать. Ты человек, который рисует сложнейшие картины, играет на гитаре самые сложные соло рок-звезд, но ты совершенная бездарность в танце. В отличие от нее. Ведь ты сразу ее заметил, правда? В прочем, как и все посетители заведения. Песни, которые включал DJ были тебе хорошо знакомы, каждую ноту ты когда-то давно ощущал каждой клеткой своего мозга, бумбокс TDK прекрасно передавал тебе настроение песни. Но ты никогда не чувствовал эти песни так, как она. Девушка в джинсах и футболке, на которой изображен рот Rolling Stones. Она двигалась так, как будто песни были написаны под ее движения, каждый шаг был идеален, трудно было придумать более интересное зрелище на тот вечер. Невероятное чувство ритма, полная самоотдача танцу. Никто больше не танцевал, весь танцпол был под ее контролем. Ты не мог пройти мимо такой яркой девушки, ты хотел подойти, но стекленная стена закрыла твой путь, а она двигалась в такт с музыкой, будто весь мир остановился посмотреть на нее. 
Ты видел ее не только в Hard Rock Cafe. Ты видел ее во всех общественных местах. В парке, когда ты сидел в гордом одиночестве, она гуляла, держа в руках свой iPod. В этот день ее взгляд был на небесах, она о чем-то мечтала и мило улыбалась своим мыслям. Скажи, ты ведь понял, что это идеальный момент, чтобы познакомиться? Человек в таком настроении готов к романтике и пойдет на встречу чувствам, но, черт возьми, придурок, ты просто сидел на скамейке и курил сигарету за сигаретой, съедая себя изнутри. 
Ты даже видел ее в кино, когда пошел смотреть новый вестерн Квентина Тарантино. Ты покупал поп-корн, а она с билетами на какой-то мультфильм ждала своего сеанса. В этот день она была не одна. Тогда в первый раз ты увидел ее дочь. Прекрасное трехлетнее дитя. Ни в чем не виноватые и очень счастливое в предвкушении мультфильма. Ее дочь тебя сдержала от желания познакомиться с ней? 
Ты постоянно говоришь про эту девушку, которая поражает тебя каждый раз, когда ты ее видишь. Постоянно слышишь "Да забудь, ей на тебя плевать, найди другую". Мы с тобой ведь понимаем, что ты не можешь этого сделать, верно? Твои друзья могут понять, почему ты влюблен в нее, но они не понимают твою любовь к ее дочери. Им кажется, что ребенка ты любишь больше, чем ее. Слова друзей "Кто-то поимел ее, она родила, а ты любишь чужого ребенка", словно нож в сердце. Что эти ничтожные ублюдки знают о любви? Как они могут тебя осуждать, а? Ты смотришь на себя в зеркало и ничего не видишь, ты пуст, ты испаряешься, как кипящая вода, скоро от тебя ничего не остается. С тобой только я, тот кто никогда не бросит тебя, тот кто понимает все, это я — твой внутренний голос. Ты слышишь меня? Я — это совершенный ты. Без недостатков, без грехов — все это на тебе, а я не тронут тем миром, которым ты живешь, мой разум кристально чист, и не от кокаина, который ты временами нюхаешь. Послушай меня, так долго продолжаться не может. Ты должен смириться со всем. Тебе никогда не заполучить ее. Ты не всемогущий, и что-то должно обойти тебя стороной. Нет, я вовсе не желаю тебе зла, ведь я — это ты. Пойдем, покончим с этим раз и навсегда. Не смотри на пистолет, который ты купил без моего ведома. Он тебе не нужен. Я, дремлющий в тебе демон, хочу жить, а ты будешь жить вместе со мной. Садись в машину и езжай. Что? Ты спрашиваешь куда? Ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос, езжай к ней. Именно сейчас и освободись от нее или навеки погрузись во мрак.
Видишь, вот она, с дочерью. Ты приехал туда, куда надо. Они не изменились, все такие же светлые и красивые, и все еще такие живые. Сегодня ты должен положить всему конец, тебе тридцать лет, а ты уже не на земле. Посмотри им в глаза. Смотри! Не уводи взгляд! Смотри и осознай, идиот, что они никогда не будут с тобой! Что ты видишь?! Да... Теперь все встало на свои места, верно? Это была случайная авария, тебе повезло, а им нет, хотя ты уверен в обратном. Перед твоими глазами мелькают числа и слова... 1984-2008... 2005-2008... от верного мужа и любящего отца. От тебя, слышишь, от тебя...

Рассказать друзьям
85 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики