Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Саммоню литературных критиков

Добрый день, уважаемая аудитория. 

Хочу отдать вам на суд стиль письма. Что это значит? Это значит, что я буду признателен конструктивной критике выбранного мною способа комбинации слов в предложения. 

Был насильно выбран стиль "метафоричного барокко" (для сравнения стиль Хемингуэя можно проассоциировать с классицизмом), но здесь невероятно сложно найти грань между ясностью текста и его красотой. 

Задача стиля письма: атмосферный краткий неповторимый рассказ о деятельности хенд-мейдеров. Рецензия на творчество. 

Для анализа прилагаю одну из рецензий:

"Сегодня мы посещаем хозяйку медных гор и повелительницу минералов, а также ее скромное пристанище на берегу Петербургской реки. В этой обители Анастасия оживляет кристаллы, заключая их в металлическую паутину, создавая чудесные ювелирные изделия. Среди ее подчиненных числятся аметист, кварц, агат, медь, множество нежнейших растений, и это лишь малая часть. 
Путешествуя по миру, хозяйка расширяет количество своих подданных, покоряя их мастерством и сокрушая вдохновением. И каждое изделие является порталом к путям ею изведанным. И каждое творение создает атмосферу минимализма, погружающего дух в глубину сознания. И каждое растение в руках ее продолжает дышать вечно. 
Так путешествуйте, погружайтесь и дышите, под напутствием творчества Анастасии."

Также пару записей можно найти здесь

Собственно вопрос, как к читателям, так и к людям, имеющим опыт в написании текстов, как можно улучшить форму, стоит ли ее упростить, расслабить? И главное, удалось ли воспроизвести словами предметы творчества Анастасии?

Спасибо за внимание.  

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики