Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Лицемерие

Мы все в тот или иной момент времени ведем себя, как лицемеры.

Я могу с неодобрением посмотреть на девушку с сигаретой несмотря на то, что сам курю. 

Увидев в вагоне метро лужу блевотины, могу подумать, какой очередной конченый пьяница сотворил это чудо вони, не вспоминая свои студенческие годы, когда я заснул по пьяне дома у друга и заблевал ему всю кровать. Но когда это происходит со мной, я нахожу себе оправдание, мол, со всеми бывают минуты слабости, нет, нет, я не алкоголик, боже упаси.

Мне кажется, что мое сознание сохнет и скрипит, когда я слушаю очередную историю жены отца о режиме сна их дочки (вчера Ева проснулась в 6 утра, а сегодня в 8. Так интересно!), при этом мне кажется что я открываю новые горизонты проницательности своим рассказом почему я куплю Nexus, а не Samsung.

Читая комментарии других пользователей ресурса, я думаю, что они все тупые и ограниченные. Читая свои комменты, думаю, "какой я проницательный, вон сколько плюсов", а когда меня минусуют, думаю, "да они ведь тупые, им не понять".

Так легко не любить людей, постоянно находить причины, из-за которых вы себя отделяете от толпы. И как тяжело взглянуть на ублюдка и симпатизировать ему. 

Нельзя создавать тему в "Комьюнити" о траве, но можно в новостях написать, что в Денвере лигалайз. Нельзя в преддверии 70-й годовщины победы в ВОВ показывать фильм о том, что в советском союзе среди хороших людей жили и конченые. Нельзя во время годовщины снятия блокады Ленинграда спрашивать, не лучше ли было сдать город немцам. Нельзя в день памяти освобождения Освенцима сомневаться, был ли Холокост. Нельзя рисовать каррикатуру Мухаммеда. Никогда. Но можно на законодательной основе разрешить мужьям есть своих жен. 

А какие случаи лицемерия наблюдали вы за собой или в других людях? 

Рассказать друзьям
63 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики