Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Женщины и муд

... мудрость!

Заранее хочу попросить женскую половину не рычать за данную тему и не воспринимать в штыки.

Итак, случилась со мной в выходные интересная ситуация.

Встретились мы, значит, с друзьями и давней подругой в пивбаре, решили пропустить по парочке крафтового и обсудить идею выезда на дачу на первомай. Слово за слово, в итоге атмосфера начала наколяться. Каждый высказывал свою точку зрения об отдельных темах, но суть не столько в этом. Наша подруга - она очень умная девушка. Но проблема в том, что она это знает, но переоценивает свои силы. Она откровенно ляпнула "Да я умнее вас всех вместе взятых, да и тебя минимум на 90%". А на услышанное в ответ "Ты считаешь себя через чур умной, хоть это и не на столько правда, и это твоя основная проблема, которая сделает тебя в старости стервой и язвой" она просто воскликнула "Заткнись!". В общем, слушать критику она не умеет, т.к. всегда перебивает критику криком одной и той же фразы.

Вопрос в следующем - должна ли девушка, если она и в правду умна, ставить себя выше мужчины/мужчин? Или же умный человек скорее промолчит ("молчи - за умного сойдешь")?

Помните фильм «Москва слезам не верит»? Канонический случай – мужчина уходит от женщины потому что она зарабатывает больше, чем он. А у него такой принцип: мужчина должен быть добытчиком для семьи. Ему жена-начальник (а в данном случае – директор завода) ни к чему. Но даже в этом самом киношном примере мужчина в конце концов возвращается. Опонял, что глава семьи – это вовсе не тот, кто приносит больше денег, большую тушу мамонта, более пушистую шкуру тигра. Он понял главное: он – нужен. Пусть его избранница – директор завода, пусть у нее такая зарплата, о которой он даже не мечтал. Пусть. Но есть то, что может сделать только он. Он не просто нужен ей, он – необходим.
Чем дальше заходит эмансипация, тем больше слышатся женские жалобы на мужчин. Классическая жалоба: весь дом на мне!
Да, нахлебник. Потому и нахлебник, что его сразу, с первого дня брака поставили в такие условия, что он не почувствовал себя нужным.
"Женщины бывают прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры", – сказал Жванецкий. 
Думаете, что женщина, которая сделала карьеру, воспитала детей, содержала бездельника-мужа – и все самостоятельно! – умница? Ничего подобного. Пользуясь классификацией Жванецкого, это – «ужас какая дура». Умная женщина находит возможность быть в глазах своего мужа «прелесть какой глупенькой», быть «дурой» в самом лучшем смысле этого слова. Той дурой, о которой нужно заботиться, которую нельзя оставить – ведь ей нужна поддержка и опора.

Рассказать друзьям
165 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики