Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как спастись от радиации?

Живу в стране гениев и истеричек! То, что горит лес под Чернобылем уже известно всем. Пока одни тушат, вторые отчитываются об успешно проведенной операции по локализации пожара, а знатоки дают советы. 
В ленте новостей появляются реальные советы, как выжить и не пасть от коварной радиации. 
"Киевляне! На всякий случай, закройте окна и постарайтесь без необходимости не выходить на улицу". Если следовать логике автора, то в закрытые окна радиация не проникает? Это какие-то специальные металлопластиковые окна с тройным стеклопакетом? Майские гулянья и страх мирных атомов превратят Киев на этих выходных в пустынный город-призрак.
Сейчас одни закрывают окна, а вторые скупают в аптеках весь йод, активированный уголь, йодомарин, витамины. Подозреваю, что уже вечером с прилавков магазинов начнут разгребать морепродукты, рыбу, морскую капусту и вино. Приверженцы народной медицины начнут глушить водку. Но открою страшную тайну, водка помогает в первые 5-10 минут непосредственно после облучения. Продукты с повышенным содержанием йода спасительной пилюлей тоже не станут. 
Киеву и области грозит медленная радиация, которая проявится через годы. Речь идет о радиоактивных изотопах стронция и цезия, которые накапливаются в организме. Стронций заменяет в организме кальций, а цезий – калий. Если все так плохо, то мы будем иметь дело с кумулятивным эффектом, что грозит в будущем увеличением количества онкозаболеваний и ослаблением иммунной системы.

"В таком маленьком городе паника может быть ничуть не лучше убийств. А то и хуже, — сказала мама, наливая молоко в стакан. — Людей охватывает страх, они начинают уезжать. Или запираются по вечерам в своих домах. Бизнес вести все труднее, а напряжение растет. — Она отпила молока. — И тут появляется какой-нибудь идиот, который принимается искать козла отпущения, и тогда паника очень быстро превращается в хаос." (С) «Я — не серийный убийца», Дэн Уэллс

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики