Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Великие русские

Ей рукоплескали короли и президенты, балерина, хореограф, она танцевала почти 60 лет! Талантливая, блистательная Майя Плисецкая сумела доказать, что сценический век балерины может быть долгим. 
Сегодня ушла целая эпоха, умерла Майя Плисецкая - кумир миллионов и объект гордости еврейского народа. Хоть википедия и пишет о ней как о великой российской и советской, но факт остается фактом. 
Майя Плисецкая родилась в огромной еврейской семье (мать - Рахилия Михайловна, а отец - Михаил Эммануилович). У нее было 11 дядюшек и тетушек и все они каким-либо образом были связаны с балетом. Родной дядя Асаф Мессерер был виртуозным танцовщиком и отличным педагогом, а тётя по материнской линии Суламифь Мессерер была солисткой Большого театра. 
Сразу вспомнился старый анекдот о том, как пришел Mойша из садика и жалуется матери, что евреем дразнят. "Ничего, сынок, привыкай, и в школе будут дразнить, и в институте, и в аспирантуре скажут "у, еврей!", а вот когда ты сделаешь открытие, тебя назовут великим русским ученым!"
Российская и советская имела гражданство Литвы, Испании и Германии. 
Барух даян а-эмет
ברוך דיין אמת

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики