Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Тварь дрожащая или разумное избежание ненужного конфликта?

aka "Спасибо, я потерплю"

Вот истории, которые могут произойти с каждым:

Едете вы на авто по шоссе, пилите под 100-120 по крайней левой, обгоняя более медленных собратьев-попутчиков. В вашу сторону всё свободно, а на встречке ад, всё стоит, пыхтит, и тут метров за 500 впереди на встречку выезжает красивый такой чёрный гелентваген и едет по вашей левой полосе, вам на встречу, ну вы опешили, моргаете ему, мол "что за дела, не оборзел?", а он(вот же хам) моргает вам в ответ и продолжает движение навстречу. Ваши действия?

Сидите вы в метро, в субботу вечером и народу достаточно много, тут заходит компания из 4 молодых людей, подвыпившие, весёлые, но на вид не агрессивные, просто очень шумные. Начинают смеяться, токаться, угорать, подтягиваться на поручнях. Создают дискомфорт окружающим, ваши действия?

Лежите вы на своей верхней боковой полочке у туалета в плацкартном вагоне, вечер, поезд тронулся, прошло 3-4 часа, у курильщиков наступает ломка и они, с виноватым видом, начинают своё движение к тамбуру, с целью нарушить закон. В вашем уголке неприятно пованивает табаком. Курильщиков много, каждому устанешь говорить, проводник, как это обычно и бывает, достаточно флегматичен. Ваши действия?

Идёте по парку, видите, как огромная собака сиренит на детской площадке, а хозяин не собирается убирать экскременты за свои питомцем. Ваши действия?

Стоит ли ввязываться в споры и борьбу за правде с заведомо непробивными в 90% случаях людьми? Возможно ли их поставить на место, при том, что они часто оказываются неадекватными в общении, а иногда и агрессивными, при этом иметь при себе бейсбольную биту/травматику/нож и и т.д.. Или проще перетерпеть неудобство.


И, конечно, не будем забывать, что:

P.S. Рассказывайте свои истории и то, как вы поступали.

Рассказать друзьям
76 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики