Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Никакая я не творческая личность!

Пожалуй, со школьной скамьи, когда довольно посредственными рисунками я начала постигать этот пугающий и необъятный мир, мне был поставлен диагноз: творческая личность. Сейчас, с высоты прожитых лет и седых горных вершин, хочется официально заявить: к счастью, вы ошиблись.

А так хорошо история начиналась. Диагноз подтверждали повально все: одноклассники, учителя, друзья-подруги. Слава богу, до врачей дело не дошло.

И пошло-поехало. Творческая личность стала во мне зреть.

В качестве старта она решила пойти петь. Однако сольной вокалисткой меня взять почему-то не отважились. Испугались, наверно, масштаба дарования. Отправили в хор, чтобы не так заметно.

Стоять в хоре и переминаться с левой ноги на правую быстро надоело, мое тело решило попробовать себя в более пластичных формах эстрадного танца. Оказалось, что тоже что-то мелковато, личность алкала большего.

Решено было научиться профессионально рисовать. Увы, с карандашом и плоскостью возникали локальные конфликты, грозящие перерасти в глобальную катастрофу, если бы не спасательные силы гуаши и акварели. Сиена жженная, кадмий лимонный и изумрудно-зеленая периодически успевали исправить ситуацию, но им тоже наскоро это дело надоело, и они благополучно засохли.

К выпускным классам, благо, личность определилась. "Буду писать!", - громко сказала она. Придумав пару громких названий для будущих литературных шедевров, личность решила все же вырасти, повзрослеть и стать писателем. Она может гордиться повестью в стол и парой лаконичных рассказов,  перечитываемых из любопытства коллегами по парте.  Стоит ли говорить, что потом творческая узрела фотоаппарат, посмотрела фильмы с Каннского кинофестиваля …

Перечислять хождения по этим кругам арта можно относительно долго. Но, как было обозначено в начале,  творческая личность во мне не жила. Не жила!

Когда ты делаешь что-то немножечко не как все, ну или твои интересы несколько выходят за рамки официальной программы, окружающие вполне логично этим словосочетанием оправдывают все. Но какое божественное облегчение приходит, когда понимаешь, что ты – всего-навсего обыкновенный культурный обыватель, правда, со своей шоу-программой из авторского кино, инди-попа и монохромных фотографий.

Ты не обязан выигрывать «Евровидение», писать концептуальный шедевр или снимать очередной арт-хаус. Даже можно инсталляцию из грязной майки, старых номеров журнала «Поп» и фантика от конфеты благополучно оберегать подкроватным слоем пыли непредставленными широкой публике.

Вот это кайф!

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики