Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Откуда в людях так много злобы?

Так получилось, что моя семья оказалась замешена в скандале с обманутыми дольщиками. В очередь на получение квартиры мой папа военнослужащий стоял с 2003 года. Сейчас проблема уже решается, в следующем году он должен получить ключи. С тех пор, как Щербинка стала Новой Москвой, дело стало двигаться быстрее. Ну и вообще, как я читал, только в этот кризисный год московские дольщики инвестировали в строительство почти 600 млрд рублей – это очень круто для тех, кто в теме.

Что меня удивило. Все время, пока наша семья находилась в жуткой финансовой ситуацией в связи с отсутствием жилья неблизкие люди считали нормальным нас критиковать. Мол, сами виноваты, что влипли в это ваше долевое строительство. И это они говорили в том числе и моему отцу – человеку, который фактически отдал свое здоровье за эту страну. Вся эта критика напоминает вечные вздохи на тему «девушка одела короткую юбку – сама виновата в изнасиловании». Вот откуда это в людях?! Ведь вы вообще не в курсе ситуации, откуда эта злоба и недоверие ко всему? Извините, накипело, вчера в очередной раз услышал критику – на этот раз от знакомой.

Я рад, что вся эта эпопея в моей семья заканчивается – как и в семьях других дольщиков, которых по-моему в Москве вообще осталось очень мало, человек 500. Но это отношение к проблемам других людей меня заколебало. Настолько, что я даже прекратил общение с несколькими людьми. Почему в людях столько говна? 

Рассказать друзьям
58 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики