Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Куда крестьянину податься?

Привет, Вилладж!

Так уж сложилось, что моя жизнь тесно переплетена с интернетом. И это чертовски интересное место! Настоящий оплот контркультуры. В интернете всегда было весело. Было весело. Было.

Случилось что-то ужасное. За последний год не появилось ни одного концептуально нового и интересного социального сервиса. Может быть я ошибаюсь и вы меня поправите? Что ж, буду рад. А пока — я в печали.

2008-2012. Джуйк, двач, friendfeed, Фейсбук, livejournal, Хабрахабр, Твиттер. Столько крутых чуваков, столько разных мнений. Это как раз самый закат “камерности” интернета, через три года им будут пользоваться вообще ВСЕ и со всех устройств (ведь нормальный интернет в мобильниках пришел вместе с Айфоном).

2012-2014. И здесь было хорошо. Например, расцвет дейтингов. Да, дейтинги это довольно узкий социальный сервис, но ведь все равно интересно попробовать и поиграться. Тиндер - ок, Okcupid - вообще очень крутой и интересный технологически (match’и на основании ответов на анкеты). Всякие badoo/топфейсы я не считаю, хотя и там попадались прикольные штуки. Вопросники типа formspring и ask.fm. Что потом сделали с первым — это боль, без слез смотреть было невозможно. Пока еще интересен и не завален массфолловингом и рекламой Инстаграм. Очень-очень крутой Secret, который обыгрывал идеи анонимного общения на имиджбордах, но делал это свежо, гламурно и с геолокацией. Было клево и весело. 

Но что же сейчас? Куда мы все это потеряли? Что случилось с интернетом?

Я пытался… Я пробовал… Перископ. Но нет, это такая стриминговая хрень для школьников и *****. Но стриминг мы видели и он не стал интереснее (ustream, yahoo live). Да-да, ребята из твиттера постарались и сделали все “новомодные” социальные штуки, типа сердечек и геолокации. Но за этим нет души. Площадка для местечковых селебритис. Заходить третий-четвертый раз уже не интересно и скучно.

Мессенджеры. Но это настолько же социальный сервис, насколько социальный сервис отправка СМСок. Да, удаление фоток спустя 5 секунд после просмотра это прикольно. Да, каналы Телеграма и тематические чаты это прикольно. Да, боты, которые могут сообщать погоду, расписание, график и ближайшие мероприятия это прикольно. Но никакой социальности. Зато есть стикеры за 59.99 и годовая подписка. Спасибо. Но нет.

А что еще? А я и не знаю. Поэтому сегодня вечером я буду пить олд-фешн и разглядывать тени за барной стойкой. Это ли не старость, Вилладж? 

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики