Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Офисные розыгрыши и шутки

в сегодняшней международной деловой газете (название и ссылку публиковать запрещено правилами сообщества во избежание рекламы) в заметке-колонке на иностранном языке известный журналист пишет, что, мол, нынешнее поколение молодых офисных сотрудников не устраивает шуток и смешных розыгрышей друг друга в офисной среде, приписывает это повышенному чувству ответственности и достиженчества и сожалеет о том, что такой колоритный элемент офисной жизни ушел в прошлое.

Это верно и для России, я видел очень мало розыгрышей.

Что скажете? Устраивали сами розыгрыши? Или видели?Какие? Связанные с анонимной почтой, доставкой? суперклеем? офисным оборудованием? шутки с крупногабаритным реквизитом скорее всего сейчас отпадают в силу повсеместной распространенности видеонаблюдения

UPD от 15:25

Список шуток из комментариев к оригинальной статье: 

- (журналистка пишет): из другого конца опенспейса мне позвонил мой коллега, притворившись СЕО компании, о которой я написала, и распекал меня. Мне было очень неловко, а потом я за него (коллегу) вышла замуж. Это не очень изобретательно, но ок.

-  когда у нас (в лондоне) открылся первый Макдональдс, коллега принес бумажный пакет оттуда и отлучился. Пока он был в туалете, мы вынули котлетку из бургера и положили её в конвертик на полку среди справочников, а в бургер положили бумажку с надписью "ням-ням". О, британский юмор восьмидесятых. Это неплохо

- оставить записку стажеру с просьбой перезвонить мистеру "C Lyon" (морской котик) по номеру зоопарка. Не очень

- юристка проспорила и вышла к клиенту в красном бюстгальтере под белой рубашкой. рубашку в процессе встречи сняла. это хорошо. 

- послать стажера (аудиторская фирма) в секс-шоп подсчитать запасы. по просьбе якобы владельцев секс-шопа сделать это максимально незаметно от продавцов. это смешно))

- шутки с телефонными аппаратами - в основном, применяется скотч. заклеить микрофон (чтобы человек кричал), приклеить кнопки, приклеить трубку. стандартно, но ок

- правильное замечание от одного из комментаторов - раньше, чтобы подготовить розыгрыш, необходимо было остаться на работе до 17:45 - подождать, пока все разойдутся! Иронично. То есть, сейчас розыгрыш подготовить трудно, потому что после шести никто не расходится. 

- в Международный Мужской День выставил в кухне "угощение" - мужской журнал и ящик пива! начальник отругал. Шутка - ок

- самоуверенному юному сотруднику изменили подпись в емейле на "Бад Фокс" (герой фильма "Уолл стрит") и он целый месяц этого не замечал. Скромненько

- также: изменили подпись в емейле на "lots of love from", ну то есть, что-то вроде " С любовью и нежностью..." Пусть будет.

Рассказать друзьям
38 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики