Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Мотивирующая смерть

     Добрый вечер всем! За окном вечер пятницы, голова готова отдыхать, давайте немного отвлечемся от тем зарплат, кризиса, сиропов для кофе и прочих несомненно важных вещей и поговорим немного о вечном.

     Каждый наверняка задумывался и не один раз, а ждет ли нас что-то дальше? После того, как каждый из нас, прожив безусловно успешную и интересную жизнь, полную ярких моментов, взлетов и падений, дорогих (или не очень) машин и метро, ресторанов и бутербродов с колбасой на кухне в 7 утра, близких и тех, кто на поверку оказался не таким близким, а может вовсе и чужим, окажется в конце пути, оглянется назад и возможно даже останется довольным, но в голове все равно будет вопрос: это все? Или будет что-то еще?

     Каждому из нас знакомы такие настроения, когда кажется что все плохо, что вокруг сплошные идиоты, которые мешают жить и вообще все как-то не весело. И ты воспринимаешь все неприятности, как маленькую личную трагедию. В такие моменты думаешь: "и нафига так вообще жить?". Нет ни слов, ни музыки, ни сил. Но при чем тут мотивирующая смерть спросите вы?

     Я не думаю, что впереди ждет какое-то продолжнение, хотелось бы в это верить, но не получается. И вопрос тут не в религии, не будем ее приплетать, вопрос в вере. Самое поразительное, что мысль о сметри в моменты упадочных настроений, как о чем-то неминуемом и конечном помогает понять (по крайней мере я обнаружил это у себя), что все большинство проблем не стоят и размышлений о них, такие мысли отрезвляют и дают пинка под зад. Ты думаешь: "Эй ты, улыбнись, ты все равно сдохнешь;) Стоит ли барахтаться в своих негативных мыслях или не дай бог рефлексировать и впадать в состояние жаления себя. Понимаешь, что время ограничено и нужно что-то менять."

     Длинная простыня и мысль возможно в итоге получилась банальная. Но вот вам пару вопросов по традиции:

1) Думаете ли вы о том, что будет после? Если думаете, то в каком ключе? 

2) Какие неожиданные вещи, события, мысли и прочее мотивировали и поднимали вам настроение когда-либо? 

Всем спасибо, всем хороших выходных)

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики