Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Однажды ночью

В нашем районе возле метро оградили площадку:

Там стоит будка и охранник. Просто так этого бы делать не стали. Значит у спецслужб есть информация, что может что-то произойти. В вашем районе есть что-то подобное?

Однажды ночью (вечером) может произойти бум. Поэтому я думаю: 1. что делать, чтобы бум не произошёл? и 2. что делать после бума?

1. Как проявлять бдительность? В вашем районе сотни машин и я не знаю всех их «в лицо» и их владельцев. Гастарбайтеров у нас много и они удивления не вызывают. Захочет террорист взорвать дом, припаркует где-нибудь тихо свою машину с мешками взрывчатки в багажнике – никто не узнает. Даже если его целью будет не дом, а люди в час пик, пострадавших всё равно будет много. Плюс метро наверняка перекроют.

2. Допустим однажды ночью (вечером) я услышу бум. Целью может быть как дом (много жертв, спасателям долго возиться, компенсации пострадавшим, несколько дней внимания СМИ), так и скопление людей. В случае, если взорвут дом: 2.1. если мне не повезёт, я умру в первые часы и поэтому не парюсь по поводу дальнейшей судьбы. Если повезёт, то пострадают люди одного из близлежащих домов. Что делать в этом случае? Выбежать на улицу помогать разгребать завалы? Захватить из дома еды, воды, бинтов, спирта для тех, кого достанут первыми? Охранять завалы от мародёров? 2.2. если целью будет большая толпа людей, что делать? У меня нет машины, чтобы отвезти их в ближайшую больницу. Нужно ли фотографировать место происшествия, чтобы потом следствие могло восстановить информацию о событии? Что делать до приезда скорой, полиции? Потребуется ли потом помощь или лучше не мешать работать спецслужбам?

Случалась ли с вами, вашими близкими, знакомыми большая беда? Как вы решали возникшую проблему?

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики