Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Праздник со сроком давности

Фух, ребята. Прошел день массовой истерии - отмучались. Спасибо деду за победу и за мирное небо над головой.

Ажиотаж, культивируемый государством вокруг этого мероприятия колоссальный - и можно понять, ведь, фактически, за весь двадцатый век Россия может отметить всего два достижения: победа в Войне и запуск первого человека в космос. Все. 

Дороги строить мы не научились, мусор чаще выбрасываем мимо урны, почти все, что нас окружает произведено либо за границей, либо по иностранным технологиям. Подрастающее поколение мечтает работать коррупционерами в госструктурах.

Слышать второе мнение - увольте.

Вести осмысленный диалог - да проще дать в морду. 

Мы против них, отступать некуда, позади - Москва. С Богом, за Царя, мы за ценой не постоим.

На этот праздник ветеранов угощают гречневой кашей, поздравляют возвышенными синонимами и с притворной горечью сожалеют, что их остается с каждым годом все меньше и меньше.

При этом в другие 364 дня те же самые участники Бессмертного Полка в основной своей массе даже не взглянут на стариков с протянутой рукой. Да кого интересует, как они на самом деле живут, эта черствая и скучная реальность.

Я что хочу сказать. Победили - да, молодцы. Страшной ценой, закидали шапками, но победили. Послушайте, но это было больше 70 лет назад. По той же логике можно отмечать "победу" в Первой Мировой, Отечественной войне 1812 года и Освобождение от Татаро-Монгольского Ига.

Празднование Победы по факту превратилось в мощнейший пиар-инструмент внешней и внутренней политики. И в этом инструменте ветераны нужны как символ, который легко восхвалять. Неудобные живые люди и грязные факты реальных событий мало интересны.

А как вы относитесь к такому напыщенному Празднику Победы? Обращаете ли внимание на стариков-ветеранов в другие дни? Как по вашему, государство достаточно делает для поддержки этого поколения?

Рассказать друзьям
40 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики