Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Нытики

Наверняка, у каждого в окружении есть такие люди. Будь то коллеги по работе, друзья, знакомые или родственники. Основные претензии у них — к ритму жизни, в которой ничего по их мнению не происходит. Ни денег, ни людей нормальных, ни работы, никаких радостей.

Встает вопрос: может, есть смысл поискать то, что вас радует, нытики? "Все мужики вокруг меня —козлы какие-то". Ну да. Либо высылай их, ищи не козлов. Либо не ной.

"Мой муж такой ужасный. Он заставляет меня страдать. Изменяет мне. Говнюк. Давайте поболтаем, и я расскажу, как отчаялась". Да ты задрала уже всех, честное слово.

"Работа плохая, а никуда больше не возьмут". Ну кто ж виноват, что пока все вокруг определялись, чем им нравится заниматься, ты тискалась в поисках подросткового секса с одноклассниками? Которые, кстати, параллельно смогли определиться. Кто тебе помешал выбрать профессию, которая будет вдохновлять? Чтобы работа была не тяжким бременем, а удовольствием. А когда надоело — что помешало тебе переучиться, найти новое?

Вокруг нытиков нет ничего хорошего, даже когда хорошее есть. Пусть его не так много, как виделось во влажных мечтах. Нытики очень любят обесценивать хорошее, втаптывать его в пыль, а то ж иначе, как-ныть-то дальше? А то ж выйдет, что не все у них так плохо, как они рассказывают. И вроде неловкое случится. Выйдет, что объективно более несчастные и обделенные отчего-то более счастливы.

Игнорировать не выходит, сочтут за черствую зазнавшуюся скотину, начинаешь пытаться помочь, еще хуже становится, ведь их ПРОБЛЕМЫ неразрешимы! И еще они обязательно укажут, что, мол, тебе-то хорошо по жизни тебе повезло, не то что мне. И тягостно вздохнут.

Как с ними бороться? Дайте реальные лайфхаки.

Рассказать друзьям
44 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики