Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Не про феминизм или Переступить через человека

Кажется, просто упомянув в предыдущем посте слово "феминизм", я вызвал сатану, посему никакой цивилизованной дискуссии из этого топика не вышло. Сейчас опишу другую историю, менее эффектную, но куда сильнее меня поразившую.

Около года назад, я прогуливался днём неподалеку от дома. На одной из улиц шёл ремонт, в результате шествие по ней напоминало прохождение жидкости через бутылочное горлышко. Так вот, прямо в этом самом "бутылочном горлышке", перпендикулярно движению, возлежал мужчина достаточно опрятного вида. Лицом вниз. Москвичей и гостей столицы, впрочем, это совершенно не смущало, они не то что не останавливались, посмотреть хотя бы жив он или нет, а просто перешагивали(!!!) через мужика. Не скажу, что я чрезмерно склонен к эмпатии , но всё же переступать через живого человека (а может быть, даже не живого!) для меня дикость. Я подошёл к нему, кое-как растормошил, выяснилось, что он был очень сильно пьян. Только за то время, что я провёл возле этого места, через субъекта перешагнуло, навскидку, больше сотни прохожих, а лежал он там, судя по всему, не меньше получаса-часа. Поняв, что мужику самостоятельно до дома не добраться, я решил вызвать скорую, а поскольку телефон с собой не захватил, попросил позвонить в 03 проходившую мимо парочку. Парень сразу же отнёсся ко мне с недоверием и, чувствовалось, хотел удрать, девушка же, в ответ на мой рассказ, издавала реплики, вроде: "Вот такая страна у нас!", "Ну, Россия, что поделаешь!" и т.п. Правда, стоило мне на полминуты отойти от места происшествия, как этих двоих и след простыл (и никакую скорую они не вызвали). Ещё меня впечатлила прохожая бабка, которая, видя, что я пытаюсь нащупать у мужика пульс, обратилась ко мне с просьбой сдвинуть его с прохода "... а то у меня тележка...". В общем, закончилось всё благополучно, мужик жил в десяти минутах от этой улицы и был доставлен домой, но осадочек у меня остался.

Да, забыл упомянуть, что живу я в одной станции метро от кольцевой, то есть публика в нашем районе обитает самая разнообразная: как пролетарии, так и хипстеры, встречается и интеллигенция, в целом, контингент более-менее приличный. 

Собственно, хотелось бы задать почтенной публике несколько вопросов:

1) Перешагнули бы вы через человека (невзирая на то, что это может быть алкоголик, бомж и т.д.)?

2) Почему толпы прохожих совершенно не заинтересовались тем, что под ногами у них лежит человек?

3)В комментариях к моему предыдущего посту, меня критиковали за то, что я проявил недостаточно внимания к "потерпевшей", в других темах люди рассказывали, что они всегда останавливаются возле лежащих на улицах и т.п. Почему же, в случайной выборке из нескольких сотен(!) граждан, никому не пришло в голову, хотя бы не переступать через мужика?

Рассказать друзьям
59 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики