Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Ирония судьбы

Вот пришла такая мысль.

25 лет назад всем республикам Советского Союза подарили независимость. Уже третий десяток лет пошел. В итоге миллионы украинцев, таджиков, узбеков, белорусов, эстонцев, туркменов, молдаван... едут в Россию, чтобы найти работу. Численность населеня Латвии например, уменьшается. Только там в основном бегут в ЕС. Т.е. получается, хотели быть независимыми, чтобы убежать в ЕС. Потом они шлют деньги своим семьям. Вообщем, все эти страны, по сути, оказались неспособными сами существовать. А думали то, без России мы огого kak заживем. Дайте нам только самостоятельности. Нам русские же мешают. Мы же умные. А теперь кучами прут в Россию. Возьмите пожалуйста нас на работу, нам кушать хочется. Ведь я не знаю ни одного человека, кто поехал бы из России, жить в Белоруссию. А оттуда в Россию, сколько угодно. Про эстонцев даже анекдоты ходят. Про украинских проститукок в России тоже куча анекдотов. Про гастарбайтеров даже сериалы снимают. Я же не выдумал это. Белоруссов охотно берут на работу, т.к. они считаются порядочными и честными работниками. Ведь так?

Я  знаю лично людей, которые приехали из той же Белорусcии в Россию, чтобы найти работу. Об этом говорят, пишут. Т.е. это факт. Но русские почему-то не едут толпами в тот же Таджикистан, и в Белоруссию не едут и на Украину не едут. А обсирают Россию все. Все эти т.н. бывшие республики. Тут вопрос встает такой: ведь вы же умные, независимые... почему вы не живете в своих странах? Почему вы МИЛЛИОНАМИ приезжаете в Россию? Вы как кричали в 80-х годах? Долой Москву, долой Россию. Не стыдно?

"По оценкам НИУ ВШЭ, в 2013 году количество легальных и нелегальных иностранных трудовых мигрантов в России составляло около 7 млн человек[8]. Ведущие страны-поставщики мигрантов в России — Украина, Узбекистан, Таджикистан , Азербайджан и Молдавия." wiki

Рассказать друзьям
45 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики