Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Жыве Беларусь?

 

В начале сессии депутат от БНФ Галина Семдянова внесла бело-красно-белый флаг в Верховный совет и установила его рядом с красно-зеленым флагом БССР
Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/509478.html

"Мы начали строить новую страну". Независимой Беларуси — 25 лет 

Значит посыпались тут безосновательные обвинения к моему нику о том, что он слишком много внимания уделает Украине. Мол, не надо нам неприятной информации, когда мы движемся в Европу, а в Макдоналдсе уже добровольно деуки с флагами Украины да в вышиванках стоят, свободная касса на чистой мове кричат. В общем, прогресс на лицо. Нация сплотилась, как говорят тут, 2-й год пошел. Я то думал, что они 25 лет являются независимым государством, ан нет, как мне тут разъяснили 2 года. До этого мешали сплотиться вокруг шухевича и товарищей, недальновидные элемнеты с Крыма наверно.

В связи с этим я провел разъяснительную беседу со своим ником и сделал выводы. Значит об Украине впредь теперь писать можно либо хорошо, либо ничего.

Так вот, а что же я хотел сказать еще этим постом? Захожу я давеча на один беларуский информационный сайт, а там тоже статья о том, "как мы начали строить независимую страну 25 лет назад". Почитал комментарии. Вот что пишут:  

aerodreamer: "гордые,независимые, но бедные...а ежели копнуть экономику то и не совсем независимые "

VOX POPULI - VOX DEI: "Строили мы, строили... И, наконец, построили!!! ©"

id333431286: "Бесполезно утраченные годы и приход в тупик, развалили то что ещё работало, и продадим то что могло бы ещё работать."

dos_dulin : "о какой независимости вы говорите когда на хлеб не хватает,да детей в школу собрать - это позор ,а не независимость "

net_worm: "в нашей стране бедные только ленивые. судя по выборам богатых у нас 83.6% где то"

nadia_trubach: Знали бы они тогда, что через пару лет депутат Лукашенко, который отсутствовал в зале, загубит все их начинания и последующие 20 лет будет возвращать страну назад в СССР...

Добавлено: Сегодня 07:42 из Беларуси

Спустя 25 лет этой независимости -можно сказать с уверенностью народ был тупо обманут и обведен вокруг пальца

Светлана_Малышкина:" В то время как все вокруг начали объединятся - нас вынудили разьединяться"

Goauld: "И за эти 25 лет страна добилась серьезных успехов: - уничтожена промышленность - изданно много декретов против народа - увеличен пенсионный возраст одновременно с ростом безработицы - у нас безработные настолько богатые, что даже не становятся на учет в центрах занятости и платят тунеядский побор. В общем, УРА, товарищи!!! *громкие продолжительные аплодисменты* "

Светлана_Малышкина : "А зарплаты то работяг при ССР в перевод на нынешние были выше

 Средняя зарплата в СССР 200 р. Цена талончика на общественный транспорт 5 копеек.4000 талончиков

 Независимая РБ современное время - цена талончика 50 копеек - средняя зарплата 600 рублей - 1200 талончиков .Что бы был уровень зарплат в ССР - зарплата в рб должна быть 2 000 руб или 1000$"

В общем, картина какая-то нерадужная вырисовывается. Беларусы находятся в какой-то аппатии, как мне кажется. Может быть тоже пойдут в Европу. Вот украинцы, зачем вы устроили свой майдан? Как теперь объяснишь простому беларусу, что будет хорошо, если к власти придут люди с красно-белыми флагами? В этой теме хотелось бы услашать от людей, кототрые живут в бывших републиках СССР о том, как им живется сейчас, спустя 25 лет независимости. Довольны ли вы тем, что ваша страна (Казахстан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, Беларусь...) стала независимой или было лучше при СССР, как пишут многие беларусы.

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики