Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Болезненные "отношения" или почему он меня не замечает

Вечер добрый.!

Зарегистрировалась здесь уже довольно давно, после слов Друга "пиши в village, если любишь писать...хоть ответную реакцию получишь", но только спустя 2 года решила (наверное, потому что появилась волнующая меня тема).

Так вот. На днях встречалась с давним знакомым и в бурной беседе он произнёс фразу, которая до сих пор эхом раздаётся в голове - "Фапать на мужика в 14 лет - это норма, в 26 - уже болезнь!". А всё началось с того, что одна его подруга в течении последних полутора лет состоит в болезненных отношениях под названием "безответная любовь". Она терпит эмоциональную холодность по отношению к себе, пытается оправдать поведение объекта своей любви, тешит себя фразами типа "он на меня так посмотрел..." или "эти слова были сказаны сейчас не просто так...наверное, имели отношения ко мне" и пр-пр-пр. Мой знакомый, канечно, как настоящий друг стал говорить о том, что она дура и не уважает себя, что пора посмотреть хорошенько в зеркало, да и просто уяснить себе, что такого понятие как безответная любовь не существует, т.к есть только "безответная влюблённость, увлечение, интерес" (нужное подчеркнуть), а понятие любовь несёт в себе более глубокий и сложный смысл, чтобы быть безответной. А почему меня зацепила эта фраза? Потому что сама когда-то была замешана в подобное, смогла вылезти из таких "отношений" и разорвать наконец гордиев узел, который был с трепетом сплетен моим сознанием. Я, наверное, так же, как и эта девушка, на протяжении долгого времени тешила себя мыслями о том, что что-то может получиться/измениться и Он заметит меня, разглядит хорошую,умную,верную. По возможностям своим помогала в решении его проблем (даже когда он не просил), после говорила "мне ничего взамен не надо". Стремилась к человеку и отменяла запланированные встречи, только ради 40 мин. "на покурить". Но со временем стала ощущать, что мне уже просто не хватает душевных сил и терпения продолжать так жить дальше...и я решила вывести "свой объект" на честный разговор, на что получила "извини, я боюсь, что скажу что-то ни то; боюсь тебя обидеть; мне трудно выразить свои мысли; мы обязательно об этом поговорим, но не сейчас". После этого в моей голове что-то шёлкнуло и я сказала себе твёрдое "хватит!". 

Канечно, как все уже успели догадаться это "не сейчас" продолжается до сих пор, но, аллилуйя, меня это уже не беспокоит. По прошествии времени, я стала понимать, что эта "безответная любовь" просто теплое и уютное болото; иллюзии, которые ты создаёшь вокруг себя и объекта, чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь событиями. Пришло осознание, что предрасположенность человека к таким вот "отношениям" можно назвать болезненной, чертой инфантильной и невротической. И дай бог больше не ввязываться в эту авантюру. :)

А вопросы, которые бы мне хотелось поднять на обсуждение:

1. Почему некоторые люди так частно застревают в этих "отношениях" и не желают расстаться с ними?

2. В какой момент нужно понять, что это игра в одни ворота?

3. Почему "объект любви" зачастую сам не стремится первым прекратить эти "отношения"?

4. Попадали вы или ваши знакомые в подобную ситуацию, как справлялись и к каким последствиям всё это привело?

5. Считаете ли вы это нормой или всё таки болезненным проявлением?

Рассказать друзьям
89 комментариевпожаловаться

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и её обсуждение невозможно.

Рубрики