Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Дети, аборты, разводы, беременность и прочее

У одного моего знакомого асексуала-чайлдфри с вазэктомией есть вопросы по поводу всего этого, которые он попросил меня задать на нашем философском сайте:

1. Если забеременеть может только женщина, а мужчина не может, значит ли это, что только женщина должна быть озабочена вопросом контрацепции, чтобы предотвратить нежелательную беременность?

2. Если взять за аксиому, что беременность проистекает в теле женщины, а женщина, как и кто угодно другой сама распоряжается своим телом, а значит имеет право сама принять решение делать аборт или нет, то до какого срока можно сделать аборт и это не будет считаться убийством? До 40-ка дней? До 9-ти месяцев, пока не родился?

3. Если женщина решила рожать ребенка, а мужчина уведомляет её, что ему этот ребенок не нужен, он его не хочет, означает ли это, что женщина полностью берет всю ответсвенность за этого ребёнка на себя и мужчина ей ничего не должен?

4. Если мужчина и женщина разводятся и у них есть общий ребенок, должен ли мужчина финансово содержать или помогать и женщине и своему ребенку или только ребенку?

Рассказать друзьям
103 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики