Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Притча о перспективном менеджере

#давыупоролись #чтоэтобыло

Пришел как-то перспективный менеджер к буддийскому монаху с вопросом: «Мне предстоит важная встреча, дай наставление — как себя вести?» 

Монах ответил: «Будь весел, помни не только о своих победах, но и о поражениях, чти правила гостеприимства». 

Внял менеджер наставлениям и отправился на Свидание. 
Менеджер пришел на встречу навеселе, в красках повествовал даме о ссорах и примирениях с бывшими и был удивлен категоричному отказу продолжить вечер домашним ужином. 

Вернулся менеджер к монаху, поведал о своем провале и вновь вопросил его: «Мне снова предстоит важная встреча, скажи же, как себя вести?» 
Монах долго смеялся рассказу, а на вопрос ответил: «Будь рыцарем без страха и упрека, словам предпочитай дела и всюду приноси гармонию.» 

Внял менеджер наставлениям и отправился на Собеседование. 
На интервью он клялся в любви и верности эйчару, обещал поставить конкурентов на колени, а компанию восславить в веках. На испытательном задании, следуя совету наставника, вместо пустых вычислений EBITDA переставил в кабинете мебель по фен-шую. И получил отказ. 

Вернулся раздосадованный менеджер к буддийскому монаху, выплакал свое горе и вопросил: «Вот, я дважды внял твоим советам, но так и не получил желаемого. Отчего?" 
Тогда монах ударил его и ударил еще и молвил: «Идущий по пути мудрости тренируется и делает выводы. Только практика даст знание: когда говорить, что говорить и как говорить. Иди же и тренируйся и помни, что нет второго шанса оставить первое впечатление.» 

А ты, деревенский читатель, проваливал важные встречи?

Рассказ об эпик фейлах приветствуется.

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики