Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Iphone для ребенка, 7 лет

Баян или нет - решать вам, взял из интернета:

История рассказана мне моим другом (с его разрешения тег "мое")

Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники - в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии.

 

Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа "почему мы должны за кого-то платить, нет денег - пусть сидят за старыми партами"). 

В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на "бедных" и "богатых", его послали чуть ли не открытым текстом. Настал день Х. В класс завезли новые парты.

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из "нищих" учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: "Ненуачо!? Можем себе позволить!" Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. 

Плюс детские стулья.

Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш "Нахрена ты это сделал?", он ответил: "Считай, что это был социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!"

Вопрос:

Надо ли скидываться за малоимущих и что делать с "малоимущими", у которых родители просто жлобы/жмоты/скряги?

Ещё вопрос:

У москвичей в основном с деньгами всё неплохо, если помножить это на маниакальное желание русского человека вбухать по максимуму в своё чадо бабла(в основном это касается внешнего вида), чтобы все знали, что живут они бохато, то что делать, когда ты ведёшь своего САМОГО адекватного, САМОГО красивого, САМОГО умного ребенка в первый класс, а там уже у всех айфоны от 4-го до 6s(зависит от того, какой у родителя)? Вроде у тебя на полке тоже пылится какой-нибудь 6 или 6s(не просите, не дам погонять), но не кажется ли это дико, что 7-ми летние дети бегают с телефонами за 20-30 штук. А главное даже самому адекватному и понимающему ребенку не объяснить, что вот это не главное в жизни, а ты пойди почитай учебник, поиграй в мяч, не обращай внимания. короче, как быть?

Рассказать друзьям
56 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики