Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

А вы могли бы?

Жить в самоуправляемой анархо-коммуне, наподобие копенгагенской Христиании? Соблюдать принятые (довольно ненапряжные) правила, зная, никакой дядя в фуражке над вами не стоит, а просто ради сохранения нормальной жизни в данном сообществе. Работать/производить, но просто чтобы прокормиться/одеться и не сидеть у других на шее. Сохранять над собой контроль при употреблении алкоголя, петрушки и прочих невинных ништяков. Опять же это не замкнутая резервация/секта - выходи куда и когда хочешь. Есть деньги - путешествуй. Женись, рожай детей, только не употребляй траву на детской площадке. Собственно правила Христиании изложены ниже.

Речь не идет о большевистских коммунах образца 1920-х - где уравниловка, все общее, красные революционные шаровары и прочая хренотень.

ЗЫ Вангую тезисы насчет "нашего менталитета". Отвечаю - болтал пару лет назад в Христиании с местным чуваком. Он говорил, что жил у них одно время парень из Питера - вполне нормальный чел, жил вместе со всеми, напрягов с ним не было. Только поехал как-то домой в Питер, родителей навестить и погиб в ДТП.

Рассказать друзьям
104 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики