Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Мои накопления

Давайте в очередной раз поговорим о личных накоплениях и финансах.

Кто в каких с этим отношениях? Откладываете, или может, хер с ним, один раз живем? Копите на что-то конкретное, или, может просто "на черный день"? В чем держите: депозиты/рубли/доллар/другие финансовые инструменты, или, может старый добрый кэш? Может вкладываете все до копейки бизнес, будучи уверенным, что через * лет продадите его за миллионы?

Начну с себя:

В целом мое отношение к личным накоплениям, это, что если у тебя их нет, то ты либо нищий, либо тупой. Есть выражение "экономя не разбогатеешь, но бесконтрольными тратами можно похерить любое состяние" (не дословно, но смысл такой).

Помню, когда я жил в Англии, был у меня там товарищ из Саудовской Аравии, и он рассказал мне историю про какого-то чувака, то ли его знакомого, то ли знакомого знакомого... В общем был чувак, и у него умер или дед, или отец, и оставил ему наследство, типа несколько миллионов долларов. Тот начал на эти бабки покупать себе машины, устраивать вечеринки, и в итоге все проебал, и дальнейшая судьба мало ясна. Думаю, что таких историй довольно много.

Ситуации бывают разные, но нет ничего хуевее, чем в какой-то момент оказаться без денег.

Хочу отметить, что я являюсь противником скряжничества и жлобства. Я люблю веселиться, люблю путешествовать, люблю английскую обувь, кокаин и бар Нур Электро, но забочусь о том, чтобы за всем этим была некая страховка.

Более того, через какое-то время я собираюсь сделать первый взнос за новую квартиру. Я пока не уверен, где она будет, но, если в Москве, то в пределах Садового.

Пока я держу накопления на депозитах. Большую часть в долларах, поменьше - в рублях с возможностью пополнения и частичного съема.
В прошлом экспериментировал с обезличенными металлическими счетами, держал в золоте, но тема себя не оправдала.
В следующем году собираюсь попробовать вложить деньги в ПИФы. Доходность там повыше и вообще инструмент кажется более интересным. Выберу компанию и раскидаю тысяч 400-500 по разным, со средней степенью риска. А там посмотрю, как оно себя поведет.

Рассказать друзьям
122 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики