Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как это вынести. Где взять силы?

Ааа! Очень во время прочла, что за ненормативную лексику банят.

Ситуация:

В 2015 закончила ВУЗ (жила в общаге, жила примерно так:http://www.the-village.ru/village/business/schet/224371-na-chto-zhivut-studenty, ну ок, пиво не пила - водку пила. Социалку не получала - фрилансила. Но уровень примерно такой).

Здесь вижу постоянно заявления, что студенты получают около сорока. Это как? В нашем вузе 5-2 с 10 до 19 работать было невозможно. Насколько знаю, на полный рабочий только журфаковцы идут. На каких работах можно получать 'взрослую' зп и бегать на сессии и зачёты (хотя вообще-то очка не только сессии и зачёты, но также лекции и семинары подразумевает) я не в курсе.

Даже пресловутые 2/2 (продавцы, официанты, ресепшн) - те, кто получает от 40 - работают 5/2 (по 12 часов при этом).

на протяжении пяти лет смертельно ненавидела общагу и все с связано.

После вуза устроилась за 40 редактором в СМИ. Поступила в магистратуру в средненький, перееехала в общагу этого вуза. Через полгода ушла из СМИ, устроилась редактором сайта в организацию за 45. С мая паралелльно писала для другой организации за 20.

В августе уволилась с основной работы. Поняла, что денег мало, а магистратура кончается, перепоступила на другой факультет.

Июль и август были невероятно счастливые - у меня было две зарплаты и не было соседки в общаге. В сентябре началась херня - перекладывание бумажек с факультета на факультет, заселение соседки-первокурсницы с вонючими ботинками, которая каждый день по полчаса разговаривает с мамой.

Хотя мне ещё повезло - она не пьёт,не курит в комнате, не водит много гостей, а второй соседки нет в принципе, так как живёт у парня, только числится.

И этот непродуктивный по деньгам период - фриланс+ учёба - все ещё тянется. Уже давно придумала, что нужно работать ночью, чтобы не видеть соседку (у меня нелюбовь не только к ней, но и ко всем, с кем когда-то делила комнату - при этом отношения внешне спокойные, ругаться не люблю, не умею и не понимаю, зачем - это общага, это судьба, тут всё дерьмо).

Два месяца назад устроилась продавцом в ночь, думала: не важно, что очень-очень маленькая зп, зато я одна и могу читать, фрилансить, писать магистерскую.

Во-первых, сначала был месяц стажерства днём 5/2 по 10 часов смена.

Во-вторых, не могу я ночью своими делами заниматься. И дело даже не в посетителях, которых мало и которые почти ничего не получают - я хладнокровно объясняю им всякую ерунду и не ерунду и терплю возмущения, если что-то не работает. Это моя работа. Поганая, но работа.

Но охранники!!!! Я блин не нанимались к ним собеседником. Это просто жесть. Очередной год коту под хвост. Полтора года до окончания магистратуры. Мне 24. Как редактор удаленно нашла работу за 20. Продавцом 2/2 получаю где-то 17. Думала, что пока работаю в ночь, найду что-то приличное как редактор. Как бы! Пара собеседов - впустую (есть предположение, что много просила по деньгам), пару тестовых просто не сделала (обидно - были идеи, чисто не могла себя пересилить сесть за комп писать). Денег всего за эти полтора гола накопила где-то 650.

Чо блин делать??? Может найти опять за 40 работу и снимать комнату за 20, а там, авось, хорошее самочувствие и настроение дадут повышение зп? Копить на ипотеку и жить в общаге (да, задрипаную студию, да, на краю мира, да, на сорок лет, но блин!!!! чтобы никого не было кроме меня в этом доме!!!!!!!)

Как быть?

Очень прошу без 'прислушаться к себе', 'оценить рынок где выгоднее', 'дать себе ответ нужна ли учеба' и прочей воды. Рефлексировать я могу самостоятельно. Мне нужны конкретные действия, конкретные шаги (хотя снимать - то же самое, говорят: подругу бесит соседка по квартире).

Возмождно, у тех, у кого есть квартиры, бесят соседи по лестничной площадке, но ребята, мне плохо, очень плохо, очень).

Рассказать друзьям
107 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики