Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Как я поборол себя

Одна из главных причин, по которой я откладывал эту борьбу- страх провала.

Как бы страшно это не звучало, но я курильщик с большим стажем. И много лет, я курил лишь для того, что бы курить. Когда стал постарше, то начал получать наслаждение от ароматной затяжки, после нервного рабочего дня или в совокупности с бокалом шампанского, вовремя вечерних посиделок с друзьями.  

Мне даже и в голову никогда до этого не приходила мысль о том, что курение очень пагубная привычка. Естественно, я знал, что это вредно, но что на столько….нет. Очень жаль, что ни в школе, ни в колледже мне не говорили о том, какой вред наносят сигареты. Конечно я знал, что курить вредно, но я был уверен, что из-за курения я просто буду пробегать меньшее расстояние на физкультуре, ну  возможно появится отдышка ближе к девятому этажу. Жаль, что я заблуждался. 

Как показывают медики, курение - это бомба замедленного действия. Бомба, которая с каждой затяжкой наносит бесшумный, но колоссальный вред. Бомба, которая скрывается за крутизной общества в 13-15 лет. Бомба, которую если не остановить сейчас, то потом уже будет поздно. И как только эти знания добрались до меня, я стал пробовать кучу разных методов, что бы бросить курить. Я испробовал все бесплатные методики и народные средства. Я вымачивал сигарету в молоке и скуривал ее после сушки. Я каждое свое желание покурить откладывал на 5 минут и только потом закуривал. Я оставлял дома то зажигалку, то сигареты выходя на улицу. 

Так как, мне внушили, что курить- это дорогостоящая привычка, я решил, что бросить курить я должен бесплатно. Я использовал знаменитый метод по книге Карра Аллена — Легкий способ бросить курить. Его методика помогла мне воздержаться от сигарет лишь на три года. Но и за этот срок я был очень благодарен Карру Аллену, но к сожалению, в 2006 году он покинул наш мир, оставив после себя труды в борьбе с никотиновой зависимостью. Но шли месяца и счастливая жизнь без табака подходила к своему кульминационному завершению. На носу была юбилейная дата. Естественно море алкоголя сыграло свою роль в моей без сигаретной жизни и уже на следующий день все мои труды рухнули пеплом под натиском табака. На какое-то время я снова забыл о вреде своему здоровью, о финансовой яме. 

Но спустя 4 года, в просторах интернета я наткнулся на фото, которое окутало меня страхом. Мне кажется, лишь в этот момент, я понял на сколько опасна моя привычка. Благодаря этому фото я отказался от сигарет очень быстро и легко. И я понял, что какие бы методики не существовали, сколько бы денег люди не тратили, но курить можно бросить лишь тогда, когда ты осознаешь всю мощь вреда нанесенного самим себе сигаретами. Тогда процесс бросания становится мгновенным- безболезненным и даже очень радостным. Предлагаю вам, прежде чем, вы зажжете очередную сигарету, посмотрите внимательно на это фото и задумайтесь о том, что вы можете это избежать. Уже сегодня, уже сейчас. 

Рассказать друзьям
44 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики