Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Права и интересы

приветик, а расскажите ваши истории, связанные с отстаиванием ваших прав и интересов. может, кому-то пришлось даже доводить дела до суда. начну с себя.

как-то раз под нашей квартирой открылся ночной клуб. вызовы полиции по ночам ничего не дали. эксперты, замеряющие уровень шума, сказали, что все в норме (во время замера музыку влючили оч тихо, не так, как обычно играло). пришлось обратиться в суд. его даже выиграли, но, спасибо нерадивому адвокату, компенсацию получил только папа и в размере аж 5к рублей. а клуб не закрыли. в итоге мы съехали с той квартиры, и спустя пару месяцев клуб закрылся сам.

или как-то раз мне скинули новость, где фигурировала моя иллюстрация, но авторами были другие люди. я обратилась к знакомой юристу. заверили у нотариуса эти новости, написали письмо и отправили претензии не исполнителю, а заказчику. заказчик спустя некоторое время согласился урегулировать дело до суда с выплатой некоторой суммы. в суд решили не обращаться, потому что удачных похожих прецедентов нет, и потому что региональный судья мог разрешить дело в мою пользу, но с компенсацией аж в 10к. позже со мной связался исполнитель, который как раз использовал чужую картинку из инета и оправдывался, что не мог найти автора, что, конечно, лол, потому что эта инфа находится на раз-два.

а теперь поделитесь вы историями о конфликтах типа проблем с жкх, сокращений без соблюдения тк, услуг ненадлежащего качества, клиентов-мошенников, врачей-недоучек, не исполняющих обязанностей полицейских и прочее. может, удавалось решить проблему через фейсбук))) может, у вас получалось выбить компенсацию или благополучно для себя решить дело. если неблагополучно, то тоже интересно, все может пригодиться в будущем. 

Рассказать друзьям
113 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики