Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

300k до 30, или Что я делаю не так

Пишу тут первый раз, потому что откровенно наболело.
У меня назрело очень сильное внутреннее противоречие: вроде выкладываешься по полной, делаешь все с умом, и даже все получается. А затем смотришь по сторонам - и ты опять нигде и от дна почти не оторвался.

За плечами 6 лет топ-3 вуза страны, приличный набор учебных достижений и социальных активностей. И вот, мне 24, работа в большой и известной компании на приличной должности, на которую с улицы почти не попадают (мне повезло), и 150k gross. Больше меня из 50 человек с потока в универе получает только один парень, работающий в McKinsey. Вроде неплохо, но на этом все хорошее заканчивается.

Ближайшие 5-6 лет меня ожидает жесткая экономия на всем, чтобы скопить на халупу на последней станции метро. Родителей просить не хочу: им придется разменять жилье и сильно ухудшить свои условия жизни; да и я не единственный ребенок в семье. Машина, путешествия, рестораны, дорогие подарки для девушки - мне это не знакомо; откладываю все, что могу.

В течение 1-2 лет возможно повышение моей зп вместе с грейдом на 15%, не более. Про выход на руководящую должность - тоже проблема. Нынешним руководителям по 40-45 лет, и они никуда не собираются уходить. Им тепло, комфортно и у них уже взрослые дети, которым тоже нужна хорошая работа. Из молодых руководителей (30-32) у всех слишком очевидная протекция родителей/родственников (их ведут по карьере, хотя и сами не дураки).

В сухом остатке безысходность и постоянная депрессия. Запросы нынешних девушек оптимизма не добавляют: для них своя квартира и машина - это must.

Молодые и талантливые, чем вы таким занимаетесь, чтобы до 30 лет иметь доход в 300k, без помощи родителей/родственников/знакомых/связей? 
Да и просто делитесь мнениями.

Рассказать друзьям
260 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики