Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Мои чувства

Ребят, в связи с постоянной циркуляцией тем в обществе про оскорбление чувств верующих, что-то сделал не так, посягнул на святое- повод верующему оскорбиться. 

Собственно фильм Учителя "Матильда" еще даже не вышел в прокат, верующие уже оскорбились. Потому что запятнан образ Николая II - «антироссийской и антирелигиозной провокации в сфере культуры». Фильм не смотрел, но уже осуждаю.

Вышел фильм Скорсезе "Молчание" про христианских миссионеров в Японии. Так там наступают ногой на образ божий - никто из верующих не оскорбляется, бучу не поднимают. Потому что-  что? это кино? выдумка? искусство у Скорсезе? 

Вообще, где грань, по которой определяют, что здесь есть повод, а тут нет?  Меня, как верующего человека, оскорбляют священнослужители на мерседесе с ролексами. Хамство в обществе, собачьи какашки кренделями разбросанные по всему городу - оскорбляют мои чувства верующего в прекрасное.

Или все же влияние искусства так велико, что способно поменять сознание, что надо контролировать и ограничивать церковью. 

Что к чему, помогите разобраться.

Рассказать друзьям
38 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики