Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Первая помощь - а вы готовы?

Много раз работал статистом (в гриме изображал пострадавшего) на курсах по первой помощи, а также проходил несколько подобных семинаров сам. Надо сказать, штука полезная и поучительная - поразительно, насколько среднестатистический человек не готов к осмысленным действиям в подобных ситуациях и теоретически, и практически, и (чуть ли не главное) психологически. Встречались только что прошедшие теоретический курс и пару раз перевязавшие друг друга люди, которые при виде заведомо живого и здорового статиста, раскрашенного гримом под окровавленную тушку почти без признаков жизни, впадали в ступор (от вида "крови", на самом деле - театрального грима) и забывали всё чему их только что научили, попадались те, кто не мог найти этих самых признаков жизни (дыхания и пульса) на заведомо живом статисте, попадались люди, желавшие обильно полить зелёнкой обширные свежие ожоги второй степени (хотя кто знает, может, они просто наглухо отмороженные садисты =)))).

А как у вас с этим ? Знаете ли вы хотя бы основы - когда можно оказывать помощь, какую таблетку можно дать человеку в каком случае, когда можно и когда нельзя передвигать пострадавшего, чем намазать ожог, как вызвать скорую помощь ? Доводилось ли на практике оказывать кому-либо первую помощь (не масштаба "перевязать уколотый веретеном пальчик") ?

Названий курсов не даю чтобы не сочли за рекламу, если кто-то заинтересуется - таких курсов вы десятки разных найдёте в интернете. Мой только совет - если вдруг кто-то заинтересуется, ищите курсы, где есть не только теория, а отработка сценок  с заранее неизвестным вам сценарием с участием статистов-"пострадавших". Это, наверное, процентов 80 всей подготовки и единственная возможность проверить, что же вы всё-таки усвоили.

Рассказать друзьям
42 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики