Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Социофобия

Существует с детства, но с возрастом проявляется всё сильнее. К рабочему коллективу привыкал 4 месяца, и всё равно хорошо общаюсь только с одним человеком. Позвонить по телефону, подойти к новому человеку - сильный стресс, особенно если он недружелюбно настроен. В словесных баталиях с хитрыми коллегами-интриганами - полный ноль, сразу ухожу в агрессию.
В универе буквально 2-3 человека, с кем общаюсь. 

Всего 2 друга, человека 4 хороших знакомых и семья. Всё.

Совместные компании, тусовки, шумные мероприятия и вечеринки, праздники - всё мимо. Раньше ходил и отсиживался, а теперь стараюсь не появляться в таких местах.

За 24 года с девушкой в жизни не знакомился ни разу, только в VK и теперь еще в Tinder.

Не задавался бы таким вопросом, если бы не стало сильно мешать работе и личной жизни. Половина моей работы проходит у монитора. Тут всё отлично, начальство довольно, даже предвосхищаю их ожидания. Вторая половина - общение с огромным количеством людей, погружение в их проекты. Тут всё очень плохо. Преодоление себя и огромный стресс каждый раз, путаются мысли в общении, бросает в жар. Даже просто стоять среди людей в кабинете некомфортно. Пытаюсь занять чем-нибудь внимание. От стресса начинает сыпаться здоровье.

Коммуникация и умение влиять на людей - это главный фактор успеха в карьере, бизнесе, у противоположного пола. Не можешь эффективно общаться? Всё. На 95% ты неудачник в жизни.

Моя мечта - работать из дома. Но это малореально. Любимый диванный совет «Чаще общайся - всё наладится» не работает. Лучше не становится. Каждый раз как на войну.
Как жить нормально с этой проблемой?

Рассказать друзьям
47 комментариев

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики